みんなのレビューと感想「巫女伝説」(ネタバレ非表示)
年の差夫婦の悲劇
2話目の親子ほども年の離れた娘を娶った初老の男の話が印象深かったです。年の差というコンプレックスから被害妄想を強め、妻の言動一つ一つに傷付き、独占欲の塊と化して妻を◯してしまう初老の夫の心理が細かく描写されていて、恐ろしくも物悲しい話でした。妻もまだ18歳という現代ならまだまだ子供扱いされる年齢なのに、初老の夫に合わせた価値観を強要されるのは気の毒にも思えましたが、やはり時代が時代なだけに仕方ないのでしょうね。
by 🍀琴葉🍀-
表紙からは想像できない
表紙からは時代ものなのかと思いましたが、現代の話でした。何かが起こりそうで先が気になります。主人公が特に綺麗で可愛らしい。
by mikalon-
間違いなし
大好きなまきこ先生の作品なので見た瞬間に読もうと思いましたやはり期待を裏切らずとても得が綺麗で話も飽きることなく楽しいです。
by あずあーず-
作品紹介にあたる無料分が短すぎて、面白いのか否かすら分からない。
魔木子先生だからハズレは無いとは思うけど、今は読む気にならない。
なぜなら、"うらめしや "が最高すぎるから。by ビビアンカ-
続きが気になりますね
絵もきれいだし、独特な世界観と見識の広さがあり、著者の作品は好きです。無料分で読んでみましたが続きが気になります。
by みるくにゃんこ-
この作家さんの作品が好きで読みましたが、現代劇とは珍しいですね。
強い女性じゃない主人公、新鮮でした。by Ryo14-
巫女というと、清廉潔白なイメージがありますが、先生にかかるとなんとも妖艶になるなとおもいます。でも、内容はとても興味をそそるので読んでいておもしろいです
by みりんげ-
魔木子先生の、ゾクゾクさせてくれる
妖しい特有な雰囲気をしっかり味わうことが
できました!抜け出せないですね。by Erika.-
無料版だとあっという間すぎた!
大好きな作者さんなので、見つけた時とても嬉しかったです。予知能力ってヤツな?by トモ香-
伝説
というからどんな展開になるのか…ちょっとためし読みだけでは全くつかめずな感じでした。でも、この男は彼氏なのか?女の心配よりも自分のことばかりな嫌な感じです。
by さゆり1106-