みんなのレビューと感想「魔王の娘に生まれました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話の本題がよくわからず

転生ものは好きなので楽しみにしてたのですが、なんだか話が主人公のまわりの大人の謎の喧嘩に終始してよくわからない。
    チートを期待してたんですが、主人公に楽しいこともあまり起こらず。
    父の魔王が子育てと魔王業?を両立できずに魔王やめようとか考え始めたところでギブアップしました…

転生ものにハマり読み漁って出会いました。辛い過去が魔王の娘で皆んなに愛されて育っていく!素直に可愛く大きく成長する姿が見ていて癒されます。周りの大人はいろいろ事情はあるみたいでここで簡単に書くのが私に難しいですが。絵も綺麗で読みやすいです。

よくわかりませんが、、

前世で見た目判断で酷い目に遭い、可愛い魔王の娘に生まれ変わり、日々過ごしていく不思議なお話。前世の現実社会からずいぶんかけ離れたファンタジーの世界での生活になっているので、ん??と言った感じです。まだ無料範囲しか読んでいません、、

大好きな転生ものなので無料分から読んでいます。魔王も他のキャラもそこそこカッコいいと思うんですが、ヒロインの笑顔が可愛くない…。絵の好みの問題ですが赤ちゃんから幼児の可愛い子のイメージが微妙です。内容は今のところほのぼのしていて安心して読める感じです。

この手の漫画にしては比較的読みやすく絵も綺麗で個人的には好きです。
    単純にストーリーの面で有料だと読まないかもなあとは思います。醜女からの転生の設定である必要があったのかなとか…
    単純に可愛い親子として見ていたら普通に読めます。

好きなタイプだ

絵もいい
    設定もなかなか、ありそうなはじめてかも?的な?
    神々の名前が出て、で?この子のマミーは何になる?
    無料配信中でもう少し読めそうだけど、
    明日まで待つのか(((^^;)

早く次の話を読みたいな

設定は面白そうだけど…。

綺麗な絵だけど、赤ん坊については色々と首を傾げる描写が多くて気が散っちゃう。
    魔王の子だから成長が早いって説明もなく、お食い初めの時点でもう普通に一人座りしながら離乳食食べてるって出てきて、ギャグ漫画かと思った。

転生ものとか好きで読みはじめました。
    転生前がちょこちょこ出てくるけど、いじめられてたのかな?辛い思いをした分、転生後は愛されて育つって感じなのかな。
    まだ読みはじめたばかりなので、そんなに単純ではないことに期待して続きを読みます!

魔界に行ってから

魔界に行くことになってからおもしろくなって行く感じです。それまでは普通の転生もののお話で生まれてから皆に愛されて育って行きます。魔界で暮らすようになってからの話の展開がおもしろくなって来ました。

無料分まで読みましたがとてもいいです!
    前世で太っていじめられていた過去を記憶したまま転生した彼女、お母さんはいないけど魔王のお父さんが大事に育ててくれるすがたに、グッとくるものがあります。