みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

フォアグラを買ってしまった

このコミックの影響で…フォアグラをネット注文しました。まだ読みはじめたばかりですが、どうしても食べたくなってしまって…安い?それならと即購入。

どうしてもレシピを真似してみたかったのです。
    また一つ、食べ物、料理を話の中に入れたマンガガ増えました。

続きが楽しみすぎる。

いい話ですね

みんなそれぞれ辛かったり色んなことがあっても、誰かと温かいご飯を食べて何気ない会話をして…それで癒される事ってあると思います。食べるってすごく大切な事ですね。
    忙しい事を理由に流されそうになっても、こういう普段の食事こそきちんとしたいなと思いました。続きも楽しみです。

優しいお話ですね

それぞれ色んな事情があって生きてる。
    お隣のチューさんとチクチクさんも何か事情があるのかな。
    嫌味言ってると思ってた上司も実はシフト融通してくれてたり考えてくれてる。
    パパも大変だとは思います。
    でも可愛いモモちゃんのためにも頑張って欲しいです!
    レシピも載ってて参考にとなります!

心もお腹も満たしてくれる

7話まで読みました。明るくて美味しいご飯が出てくる話かと思い、無料分読んだら違ってそのまま課金。ももちゃんの両親の気持ちになって最新話まで読んだらグッとくるものがありました。何となく前向きな方向に進みそうなので続きに期待!ご飯とお隣おじさま達がとってもいい味出してます。

絵が好き

不倫で駆け落ちした妻がいなくなり、シングルファザーとして娘を育てながら、お料理上手の隣人に助けられて、、というお話。そもそもなぜ妻は駆け落ちしたのか?それとも勝手な憶測で本当は駆け落ちしてないのか?謎は多々あるけれど、隣の2人が優しくてイケオジで、これからの展開に期待!レシピ載ってて、しかも簡単に作れそうなのも嬉しい

ただただ、ももちゃんがかわいい!!!
    そしてお隣のおじさま二人も素敵!!
    こんな方たちが隣りにいて、あんなにごちそうとかしてくれたら、私なら泣いて喜んじゃう!!
    お父さん、不安定なのは分かるけど、周りに八つ当たりしすぎです。
    育児ノイローゼとかでいなくなったのかと思いきや、なにか違う事情があるのかな??気になります。

色々考えさせられるけど

とっても暖かい内容で癒される。
    まだまだ始まったばかりの物語。
    それぞれの登場人物の今後が気になる。
    そしてご飯がおいしそうで、子どもの可愛さにきゅん♡
    こんなに小さくても色んなこと分かってるんだなと普段の自分の子供への接し方を考えさせられる話でした。
    これからも楽しみです。

奥が深いですね…

表紙と中身のギャップがありますね。現代の問題点なんかが描かれている様子。お隣さんのおじさん二人の関係も気になります。料理を通して色々な人間関係がからんでくるようですが、なかなかに見ごたえがある作品なような気がします。それにしても、ももちゃん可愛い!!癒されます!

涙が溢れてきます

何気なく読み始めましたが、ももちゃんの思い、パパの思い、花梨姉さんの思い、柊さんたちの思いが交錯していて涙が溢れてきました。美味しい料理のレシピが詳しく載っていて、そちらも参考になるし、話がどのように進んでいくかもとても気になります!

これは好きです!
    無料4話分がありなんとなくお料理の話かなぁ~と某パパごはんを想像してましたが色んな思いと話が満載でした。
    まだ少しだけなので今後の展開が楽しみです。モモちゃんがスゴく可愛くて一生懸命なので幸せになって欲しいなぁ~
    もちろん!料理も美味しそうです(笑)