みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
感動
笑ったり泣いたりでした。元気が出るお料理をしたくなりました。続きも気になるので早く読みたいです!
暖かい
絵が綺麗で、簡潔に終わっていくので読みやすいです。
伝えたい家族のあり方など、ほっこりした気持ちになれます。by 匿名希望- 2
とってもかわいくとってもおいしそうなお話しです。食だけでなくしっかり物語性があります。おすすめです。
by むーこん- 2
無料分しか読んでいませんが、これからの展開が気になるお話でした。料理のレシピも書いてあり、楽しみながら読んでいます。
広告で見てすごい面白そう!って思って読みました。
とってもあたたかいお話で心ほっこりだし、料理のレシピも載ってて自分も作ってみよう!って思えて楽しい作品です。
まだ話数が少ないので、続きも楽しみです。by 匿名希望- 2
可愛い
可愛らしい絵柄で惹き付けられました。また、ご飯ものは大好きなのでどんなメニューなのか表現方法なのかなど期待して読みました。
優しい絵とお隣さんに癒やされます
背景は重いものがあるけれど、優しくて美味しいご飯をごちそうしてくれるお隣さんの存在と、頑張ってるももちゃんに癒やされます。みんなそれぞれ事情があって、大変なのは自分だけじゃないと思えます。
桃ちゃんがとってもかわいい
主人公の娘の桃ちゃんがとっても可愛くて読み進めてしまいます。
お母さんがいなくて辛い思いをしている小さい子供の姿を見るのは少し辛い。。
お料理のレシピがたまに出てくるので参考にしています。by 匿名希望- 1
作中の料理は作ってみたくなる物ばかり。
実際のには子供ウケは良くなさそうだけど…いつか作ってみたいと思います。by 匿名希望- 1
ほんわか気分になる
訳ありな夫婦といっても、どちらかが裏切ったりするいわゆる不倫、背徳的ものではなく、ホッとしました。この先どんな展開になるのか楽しみです。
料理のレシピもイラスト付きで丁寧に描かれており、読んでて食べたいなと思ったので作ってみたいと思います。
お料理レシピ付きの漫画って、新しい視点で素敵です。
イラストも優しい雰囲気があって大好きです。by ふるかみ- 2