みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
現代社会
今の社会の色んな問題が詰め込まれてる話し。
その中で現実を見てたくましく生きている姿が描かれてます。漫画やドラマの中の話しだけではなくて、現実にも似たような問題は沢山あるはずなので、考えるきっかけになる漫画だと思う。by ヒロ丸- 1
気になる
無料配信までしか読んでないけど...続きがきになります。子どもちゃんが、しっかりしていて可愛い。でも、かわいそう。
つづき、無料配信してくれないかなby はづはづ- 0
面白い〜
色んな人間模様。美味しいお料理。子どもが巣立ってからこんなふうにお互いを思って美味しいものを作り合うパートナーと住めたら最高だなあ。夫も料理してほしいな笑
by ふきはる- 0
とにかく飯テロで、夜中に読むのは危険です。
かわいらしい絵と複雑な内容とおいしそうな食べ物と…
いろいろ渋滞してますが、続きが気になって仕方ないです。by ゆづあき- 1
絵が可愛くて、お料理も美味しそう!
フォアグラはそんなそこらへんで売ってないけど
作ってみたいって思っちゃいました!
もう少しポイント安いといいなぁby とくめいです。- 0
全部は読んでいないので言い切れないのですが、お母さんの行動がよくわからない。ポイントがたまったらもう少し読みます。
by はなちゃん!- 0
家族の優しさと豆皿と
器を見ると、家族の優しさを思い出します。両親とあちこち買いに行きました。いなくなった後の器を見て、何ていうのかななんて。料理はお腹で、器は目で楽しませてくれますね。使い切っていない飾っている器も使ってみたいと思います。思い出と共に。
by 橘 紫苑- 0
スゴく考えさせられます(>_<)
世の中には様々な家庭があるとよく聞きますが、私も将来自分の家庭を持ちたいと思っているので、その将来のために勉強中です。
自分もこの漫画のような似た経験をするのか、はたまた保育園や学校等で似たご家庭の方と知り合うのか、その時に自分は何が出来るのか、少しでも学んでおけば何かしら役に経てるのではと思っています。
何はともあれ!漫画に登場する皆さんとの掛け合いが、考えさせられたり、和ませてもらえたり、楽しく読ませてもらってます(*´∀`)♪by AIKA- 0
シングルファザーに同性中年の2人暮らし、色々な家族の形があって、支えてくれる人がいてほのぼのとした漫画。
ただ奥さんとの間に何があったのか気になるby 1902036- 0
美味しそう
おとなりさんのご飯、毎回美味しそうで、レシピもついてるので作ってみたくなります‼️
奥さん(ママ)、早く帰ってこれるといいな‼️by もーもちゃ- 1