みんなのレビューと感想「贅沢おうち御飯」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

(*^^*)

主人公家族のことを詳細書いてないまま読み進め、いろんなぶつかり合いがありますがすごい、ほっこりするような隣人さんとの出会い!いつも食が紹介され見も心も温まるような作品でとっても大好きです!

おいしそう

料理漫画って好きです。とにかくお隣のお料理がちゃっちゃっと作ったものでも美味しそうで真似したものもあります。

単純に絵がかわいいグルメ漫画だと思ったら、今どきの切ない設定に胸がギュッと締めつけられました。子供目線、親目線、周りの目線などがリアルに描かれていてグルメがそっちのけになってしまいます(苦笑)

頑張って欲しい

みんないろいろな環境があるけれど、頑張って欲しい、この話みたいに周りに凄く良い人がいても中々上手くいかないのが人生だから。

by JFO

あったかい気持ちになります

いま、心が弱ってる人。ぜひ読んでください。しんどい状況にある時にいてほしいなあと思う、優しい人、可愛い子供、美味しそうなごはん。恵まれすぎててずるい!と思いつつ、気持ちが温かく、心がちょっとだけ軽くなります。

ももがかわいい。
    ぷにぷにほっぺの丸いフォルム、子持ちの心に刺さります。
    パパがもっと素直になってまわりに頼って、ももちゃんを幸せにしてあげてほしい。

突然の展開

父子ものかなぁと思って読んでいたら、突然の展開にびっくり!!
    しかも料理のレシピものっていて、これがまたちょっと贅沢で美味しそうで、でも意外と簡単に作れるのでこれからも読み続けたいと思います。

7話まで一気に読みました。
    今の自分には色々考えさせられました。
    結婚はゴールでないし、子供が産まれたからってゴールじゃない。。。
    家族を築いていくのはとても大変だなって改めて思いました。
    そして自分もでしたが、子供は小さい頃大人の事をよく見ているんだなと。
    お隣りのお爺さん方々も色々な人生を歩んでこられたのかな?といった感じです。
    7話以降もまだ話が膨らむのかと思います。

アットホーム

とにかく ももちゃんがかわいい💕
    複雑なお父さんの心境が手にとるようにわかる 笑  お隣さんの2人の関係は?
    ついつい最後まで読んでしまう面白さ!ほのぼのした癒される感じがたまりません。

ほっこりする漫画

すごーーーく素敵な漫画です。
    人と人との繋がりや、関わり方が丁寧に描かれていて、読んでいて続きが気になります。
    料理をしてみよう、という気にもなります!

全ての内容:全ての評価 1,111 - 1,120件目/全1,189件