【ネタバレあり】贅沢おうち御飯のレビューと感想(10ページ目)
ぱぱがんばれ!
パパの奮闘記。
子どもを育てるシングルパパ、がんばれって応援しちゃう。そして料理がめちゃくちゃ美味しそう。お腹すきます。by 匿名希望- 1
優しい絵とお隣さんに癒やされます
背景は重いものがあるけれど、優しくて美味しいご飯をごちそうしてくれるお隣さんの存在と、頑張ってるももちゃんに癒やされます。みんなそれぞれ事情があって、大変なのは自分だけじゃないと思えます。
桃ちゃんがとってもかわいい
主人公の娘の桃ちゃんがとっても可愛くて読み進めてしまいます。
お母さんがいなくて辛い思いをしている小さい子供の姿を見るのは少し辛い。。
お料理のレシピがたまに出てくるので参考にしています。by 匿名希望- 1
絵も綺麗、恋愛のドロドロかと思ったら
全然違うので読みやすい。
料理の説明もあるから参考にもできるし
いいと思うんだけど‥
同じ母親として、自分が辛いからと
子供を置いて逃げ出すのは
理解できないので☆1。
本当は一個もつけたくない。
確かにつらくて逃げ出したくなるのも
痛いほどわかるんだけど
自力で逃げることもできない娘の事よりも
優先しなければならないことだったの?
お父さんがいるからいいと思った?
追い詰められたら何してもいいわけじゃない
ましてや、この時期の子供は繊細で敏感。
絶対やっちゃいけないこと。
お母さんは犠牲にならなきゃって
いけないの?って言われそうだけど
1人の人生かかってんだから
それぐらいの覚悟はいると思う。
嫌なら親になんてならなきゃいいby クレア。- 14
うーん、惜しいなー
絵は見やすいと思います、モモちゃんが可愛いけどパパの気持ち浮き沈みし過ぎて、周りの人が可哀想です、パパにイライラしてしまって肝心(?)のレシピが頭に入ってこないです。
色々詰め込みすぎなのかな?残念です。by 加納♡- 3
ほっこり
レシピ漫画ですね、老年期の男性二人住まいなんて、今時。
まだ五話しか読めてませんが、母親が不倫でってのも。
これからワクワクです。by 匿名希望- 2
絵が可愛くて、読みやすいです。
重たい話かなと思って読みましたが、温かい気持ちにさせてくれるストーリーでした。
隣のオジさまズがいい感じです。by 匿名希望- 1
お料理学べます。
美味しそうな料理が学べて私でも簡単に作れそうです。家族には人にはそれぞれ色々なことがおきて生きているんだなと…
おいしいご飯があると頑張れるものだなぁと思って読んでいます。by 匿名希望- 1
父子家庭、母親は訳ありぽい、色々手伝ってくれる姉、お隣の同性カップル、美味しそうなご飯。
色々たくさん詰め込みすぎ?と思いきや、とっちらからず上手くまとまってて安心して読めるストーリーです。
お隣さんもきっと今まで色んなことがあってこんなに感じのいいおじさん達になったんでしょうね。by 匿名希望- 1
幼稚園児のももちゃんが、可愛い!
園での様子や、大人との関わり方、誇張されているわけでもなくすごく自然体で描かれていると思います。
また、おうち御飯というだけあってしっかりとしたレシピが載っているのもすごくいいです。
お隣のおじいちゃん二人組、どんな訳ありさんなのか、続きが気になります。by 匿名希望- 1