みんなのレビューと感想「何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?」(ネタバレ非表示)

斬新すぎる
絵がすごいなと思い読んだら想像もできない内容でおもしろいです笑えるんですが急に真面目になるし憎めないキャラクター読んだことのない信長さまです
by イヲリ-
戦国物は好きだが
最初は見てるとこれからどうなっていくという話の流れが全くよめないです。自分の人生が判断ひとつで変わっていくのが面白いです。
by ギョグン好き-
みんなが知ってる本能寺の変は何がどうしても燃えて織田信長の野望は果たせない!!
という証明をしてくれています。by マルネエ-
なかなか
朝のテレビ番組でおすすめされていたので読んでみました。なかなかおもしろい展開ですが、男性漫画らしい画風になじめず、星4つです。
by 匿名匿名希望希望-
歴史の勉強になる?
歴史が苦手な自分には元ネタがよくわからず理解できないところも多々あった。
が、織田信長が完全にキャラ崩壊して奔走してるのは面白い。by あいてい-
何回も本能寺の変で死んで、なかなか先に進まないのがもどかしいんですが、面白いです。発想がすごいと思いました。
by るる小町-
新しい!
この信長センスありすぎ!最高に面白い(笑)
by 窓ガラス-
キャラがいい
キャラが立っている。戦国の世は、現代の暮らしからは想像もつきませんが、現代の価値観から見て、キャラの特徴をつかむと、これもありなのかも。と思いました。展開が楽しみです。
by おたこぴぐ-
数ある織田信長コミックの中でも
ここまで笑えるストーリーが今まであったでしょうか。タイムリープものでも、ある意味、「信長のシェフ」や「アシガール」を超えています。読み比べるとさらに楽しさが増し増しです。
by brightwrite-
タイムリープ
まだ織田信長でお話が作れるんですね。
タイムリープものですか…面白い。
しかも劇画タッチが話を盛り上げてくれる。
史実を知っているだけに
どう展開して落とし所にして行くか楽しみです。by ムカデ先輩-