みんなのレビューと感想「何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?」(ネタバレ非表示)

何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

一言で言えばクズ、なんだけど

信長公といえば『ジャンル・ノブナガ』で括れるくらい、ギャグコメディからホラー、シリアスまで幅広い二次創作のネタを未だに産み出し続けている稀代のエンターティナー。今作品は絶望的な本能寺エンドをいかに回避するか?という一点に絞って、信長が延々タイムリープを繰り返していくだけの話なのだけど、逃れられない死とセットのifにつきもののシリアスさが皆無で考察が楽しいです。信長がアレなのが余計な感情移入や共感をしないですむ理由かも?
    最終的に信長は未知の明日にたどり着くことが出来るのか、それだけは気になるかな。

本能寺の変後、信長の遺体は見つからなかったことから様々な仮説がたてられてきた
    本作は信長がタイムリープし、あの悲劇を回避しようと立ち回る 個人的にはもう少し信長に敬意を感じられるものであってほかった

タイムスリップものだけど、信長の本能寺の変を防ぐためのストーリーがめちゃ面白い。キャラもおもろい。無料だけでもおもろかったので今後楽しみです

ギャグ

絵のタッチはわりとシリアスなんだけど、内容ストーリーはギャグです。
    信長が歴史に逆らってタイムリープを繰り返し…!?

最初は面白く読んでいたのですが、主人公の性格と、ストーリーが自分の好みに合わなくなってきたので終わりにします。

タイムリープモノ。序盤は本当に面白かったのですが、だんだん失速してきたような。巻き返しに期待したいです。