みんなのレビューと感想「オペ看」(ネタバレ非表示)
まぁまぁ面白い!
実際こんなドジっ子看護師居たら嫌だけど、
主人公としてはキャラ立ちしてて面白い!
オペされる側のキャラも毎回キャラ強めで面白い!by ぽにょぽにょ〜- 0
無料分の途中までしか読んでないけど、すごい面白い。実体験を元に書かれているから、読んでても想像しやすいし、伝わる。
by ★どんどん匿名◆- 0
患者側で何度かオペ室に入ったことがある身としては、オペ看さんたちにはとても助けられて感謝しかありません。
帝王切開の翌日に病室までお見舞いに来てくれた方もいらっしゃいました。嬉しかったなあ。
大切な思い出をまた思い出せて良かったです。by 1号- 0
気軽に読むのにちょうどいいノリの医療漫画という感じでした。真面目な医療漫画を求めている人にはふざけた看護師のように思えるかもしれませんが、手術の様子等はすごくリアルで興味深いです。医療系はつい辛かったり深刻に感じでしまう場面が多かったりしますが、この漫画は明るく楽しく読める医療漫画と言った感じかもしれません。
ただ、身体を切った部分も丁寧に描かれているので、ちょいグロかもしれません。それ系が苦手な人はそこだけあまり見ない方がいいかも。by こはきゅ- 0
面白いです。
主人公に少しイライラしちゃいますが、、
成長していく主人公も見て行きたいので購入していこうかなと思います。by ひつじんぐ- 0
主人公の評価です
手術内容や病院の内側など、知らない現場を知ることが出来るので興味深い。
厳しいながらも頼りになる先輩も好感が持てます。
...が、主人公に全く共感出来ません。
仕事に対する真剣さが見えず、手術中にも拘わらずバカバカしい空想と舐めた態度にイライラ。
漫画なんだから...でスルーして楽しめば良いのですが、私が患者なら主人公が携わる手術は絶対に受けたくありません。
主人公を見たくないので読み進められませんでした。by mikan52- 0
なにこれめっさいいねのストーリー… じっさいには無いけど面倒見のよいパイセン看護師最高じゃね~かよ‼
by tink0401- 1
こんなやわな考えで看護師になるような人は、すぐに周りに見破られ、叩かれると思います。もっと、ガチな内容かなと、思ってました。
by マルネエ- 1
主人公が…
漫画はいいかも。
でも主人公が極端すぎる。
こんな看護師いやだなー。by なかさば- 0
入院していた時、看護師さんが天使と悪魔の両方に見えました。
手術室のオペ看さんはとても優しいけど容赦ない、病室の看護師さんは容赦ないけどとても優しい!
看護師さんありがとう!と言いたくなる作品です。by らびー04- 1