みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)

ラストが不明

絵柄がちょっと苦手。家具が定規で引いたみたいな硬さとかも気になってしまいました。
    無料部分だけにしようと思ったけど、どう終わるのか?1話だけだし…と購入しました。
    ダイヤモンドのネックレスがどう生きるのか?と期待したけど、最後の向こうの世界???が謎で、モヤモヤして終わりました。

うーん?

星に願いをかけて亡くなってから三年後に一週間生き返れる。病気で亡くなったので有ればその残された時間をもう少し大事に、話をして
    旦那は、嫁さんが余命の事もっと生前に考えなかったのか❓嫁さんは
    どんな気持ちで星に願いを込めたのか❓
    居なくなるのは分かっている事実。
    男の人がその後別人になったのが不思議です

ひねりなし…

結末が予想できた。
    本当に使い古された設定だけのストーリーで オチに何の意外性も無しで よくこれで掲載されたもんだと思った。ペンダントのオチも思った通り。

ありきたりな設定で話を進めるなら二人の人物像やら背景やらが描かれていて読者が二人に対して感情移入出来てこそ 彼女の死や再びの別れに悲しさや感動を覚える訳だと思うのですが…。

4話完結だったので

一気読みしました。
    内容的には良かったけど最後の最後が?
    ま、色んなことを考える?ことかなとは思うけど
    もう少し丁寧でも良かったのかも。
    絶対にありえないことだからこその世界、
    私にも会いたい人がいるけど絶対に無理!
    だからこそ最後が残念。

結局、一度また生き返った?けどまだすぐいなくなるってことは失う悲しみを2回味わうことで、辛いですよね。ストーリーは切なくて良いと思うのですが絵が綺麗でないので星2つ。

短編でしたけど、悲しくもあり、ただ最後まで読み終わった後は清々しい気持ちになれました。大切な人への本当の思いは失って初めて気がつくことなのかもしれませんね。

絵や表情の書き方が少し好みではないかなと思ったのですが、展開は気になります。
    奥さんがまた消えたあと、主人公がまっすぐ生きていけるのかな、とかいろいろ考えてしまいました。

ベタ

ごめんなさい、ベタベタすぎてビックリしました。
    どこかで捻りがあるのかな?と思い読みましたが
    最後までベタでした。

内容が薄いと感じてしまいました。
    妻に先立たれたれ病む夫。まぁそうなりますよね。
    作画、構成も自己満感で最終話のみでも購入は無しです。

大切な人には普段からちゃんと気持ちを伝えておかなきゃなと思ったけど、実際にはなかなかできない。
    せめて記念日だけでも大事にしないとな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件