みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣けた!

最後まで全部読ませて頂きました!主人公の奥さんに対する想いと、奧さんが主人公に対する想いが本当に泣けました!12時に消える時本当に涙が止まらなかった!不倫漫画が多い中で素敵な夫婦の絆を見た気がしました♪心がほわっ♪

そして、気づく

あらすじを読み4話完結だったので読み始めました!
    なのに、、、絵の雰囲気とは違い胸が締めつけられました。。
    大切な人との過ごし方、当たり前にあると思ってた日常。
    誰もが経験する可能性がある事だけに涙が出てしまいました。

愛する奥さんを亡くして3年。
    いなくなるということを切なさを改めて感じることとなりました。
    もう一度再会。
    きっとその再会もずっとは続かなくだろうけど、2人のためにもこの再会が2人にとって前を向くきっかけとなりますように。

さよならは

さよならは突然な時もある。
    私は最近周りに早くして旦那さんを亡くした奥さんがいて、私の何気ない日常も本当にありがたい事に気づいた。
    何気ない日常を大事にする
    自分を大事にする
    そんな事を教えてくれるお話です。

全部読みました。

もう一度、一目会いたい。が叶って、
    この主人公は前向きに生きられたようでよかったです。
    2度の離別をしなくてはいけない事を考えると
    これが辛い人もいるのではないかと思いました。

昨年身内が亡くなりもっと色々と話しとけばよかった、素直に伝えとけばよかった。もっとああしてあげればって後になって度々思い返していたら今年この作品に出会えた。
    忘れがちだけど言葉にしないと後悔する事ってありますね。

主人公の気持ちを察すると…

こんなことがあってほしいと思わせてくれる作品です。変に引き伸ばさす、四話で完結という点が、作者さんの実体験をもとに配役だけ変えて描かれたものなのかなと…思ってしまいました。

by Jyg

少しだけ切ない話

少しずつ内容は違っていても、たまにあるストーリー。死んだ人が、愛する人を思い、短期間目の前に現れる話。良い話だけど、ちょっとだけ切なくなります。残った夫には幸せになって欲しいです。

悲しい

なんとも言えない面白い作品だとは思いますが寂しい悲しい辛いけどほんとにあったらどれだけ楽しいかと思います。死別は仕方ない事だらけです。理不尽です。この作品みたいな事があればいいと思います

無料で3話だったので読んで見たところ生き返ったように思われた奥さんがまたいなくなり、気持ち想像したら悲しくて4話購読出来ませんでした。短編ですがしっかり気持ち伝わり、後日4話読みたいと思います