みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

生きる理由をなくし、自宅と職場を往復する毎日を過ごしていた五十公野 総一郎(いずみの そういちろう)。そんな彼の元に現れたのは、3年前に癌で亡くなった妻・瑞希(みずき)であった。

無料話数読みました。青年漫画だけど、見やすい絵です。奥さんが亡くなって、気力を失くしたところに出てくる奥さん。どーなってなのかは分からないけど…4話で終わりみたいなので、読んでみたい。

あっという間の完結

無料分3話で4話完結の作品。展開があっという間に最終段階にきて物足りないような‥ 最初の1話目で期限付きの願い事だと明かされてしまっているので、結果は分かり易いです。

一話だけ有料

ということで、この話数で完結するストーリーとしてはこのくらいの作品で適当かと思われます。
    自分の命や大切な人の命はいつまでもあるわけではないと再認識させてくれる作品です。

亡くなった人が

亡くなった奥様と再会するという話みたいですが、絵もキレイだし読みやすいです。
    再会できるという設定は面白いかなと思います。これからどうなっていくのか読んでみたい。

日頃の感謝や日常の生活が当たり前ではないことを、改めて感じさせてくれるいい作品でした。
    でも、話が短すぎて、もう少しふくらませてもよかったのではないかと思って、星は少なめです。

最後はどうなった?

最後は病院でネックレスをつけた奥様と会話してるってことは、主人公も自死してしまったという事なのか?主人公の理想の話だったのか。最後もう少し説明が欲しかった。

短いのにいい

最後のネックレスをしてる場面が最初に伏線として出てきてれば、あっ!!つながった!ってすごくいい伏線回収になったと思うのに、残念ー。でも短いのに面白かったです。

シンプルで温かいお話

月への願いが叶って未来へ1週間だけ行ける…という、現実味のない話ですが、温かいお話でした。短編でまとまっているけど、やっぱり少し味気なく感じました。

by 犬蘭

最後まで読んでませんが。

やっぱり、亡くなってしまった奥さんは、行ってしまったんだなぁと。何を伝えるために現れたのか、あと一話、どんな感じで終わるのかなと思いました。