みんなのレビューと感想「そして、気づく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンタジーなお話

死んだはずの奥さんが、なぜか生き返る?!というのは、とてもファンタジーなお話だと思いました。
    結末もどんでん返しがあるような話ではないけれど、
    旦那さんが前向きな気持ちに変われたので、
    心温まるストーリーで良かったです。

タイトルの「気づく」って、ネックレスのこと?いいお話だと思いますが、短いから?何となく薄っぺらい。
    でもちゃんとお別れが言えて良かったですね、私はこの一年で2人の大切な人を突然なくしたので。
    私のところにも来てほしいなー。

大切な物って失ってみて初めて分かる…的な

タイトル通り、そんなお話なのかな
    だから、目の前の状況に悲観せず、大切に生きなさいよ…というお話なのかな…と思いながら
    読んでいますが、よくある話しっぽいので、続けるかわからないけど

それでも

奥さんをなくして、仕事だけはしてるけど心の中は空っぽの旦那さん。
    奥さんが少しの間今の旦那さんといっしょに居られるお話。旦那さんは今後生きていけそうね。でもずっと2人でいさせてあげたいなと思ってしまいますね。

絵はあまり好みでは無いし、絵に似合わず⁉︎ファンタジーな内容ですね。流れ星に願って旦那さんの所に戻って来るなんて、ちょっとウルウルします。

これ系はダメですねえ。先を想像しただけで、泣けてきます。自分がさきに死ぬのも、相手が先に死ぬのもどちらかが起こるわけで、それでも前を向いて生きていかないといけないのは、わかってるけどツラいです。

短編なのでしょうか?3話までよみましたが、大切なメッセージがこめられた作品のように思います。私も身内を急な病で亡くしていますが、いつまでも喪失感が残っています。主人公の気持ち大変理解できます。

by 671018

絵はあまり好みではなく、特に奥さんの目が気になってしまいました。
    でも短編で1話だけだから購入しました。
    前向きになれたのは良かったけど、ラストシーンは冒頭にあった方が良かったように思います。

買わざるえない状況

4話完結で3話無料だったら、購入するしかない状況でした。
    切ない話ですが後を引かず、主人公も前向きになれて良かった。
    最終話だけなら購入してもいいかな。
    1話からなら要検討。

うーん。全部読みました。
    誰かしら亡くなったらみんな何かしら後悔しますよね。
    あの時こうしとけばあぁしとけばって。
    でも前を向かなきゃいけない。
    後悔しないように生きなさいって事なのかな。