【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(82ページ目)
評価
評価が良かったので無料ですが読み始めた。
ちょっと重いストーリーかと思ったが、絵はタイプだし続けたい。by 匿名希望- 0
気になる
お互いを思いやって育った、双子の姉と弟だったはすなのにいつの日にか姉は弟を愛してしまう…この先の展開が楽しみです
カラーで偉い。
カラーで描くの大変そう…ゲームの世界みたいです。弟がちょっとこわい。あと名前が全員難しすぎて、誰が誰だかわからなくなってくる。
中世ダークファンタジー、というところなんだろうけど、とにかくわかりにくい。ストーリーが複雑というより、「いつ」「どこで」という基本が見えにくい。過去の話なのか現在の話なのか。そして場所はどこなのか。塔に幽閉されているから場所が限定的なのはわかるけど、もう少し引きの絵がないと空間が掴めない。残りの「だれが」「どうして」「何を」もわかりづらく、つまり基本の5W1Hがわかりにくいのに悪戯にストーリーを複雑にしてるので、なんといいますか自己満?に見えてしまおますわな。
by kaka3- 68
絵が好み
双子姉弟も美形で他の絵もとにかく絵がきれいです。近親系は好きではありませんでしたが絵が好みでついよみたくなります。
ん〜…
近親相○ものが苦手だからかもだけど、受け入れがたいなぁ…双子でしょ?二卵性とはいえ…無理だわぁ…
公女でありながら幽閉されたのにはワケがあり…まぁ、後継者に手を出したわけだから、それなりに処罰されるのは仕方なし。6歳で幽閉はちょっと厳しい処罰かもだけど…反省するどころか実弟を愛したり嫉妬したり…我儘で浅ましい女だな。嫌いです。by 匿名希望- 1
気になる
実の弟と…というのは受け入れ難いですが、絵が綺麗で謎も多いので先が気になります。美男美女で、実は血が繋がってなかったとか良い方向にいってほしいと願ってしまいます。
予想つかない!
主人公が血迷った願い事をした事で、望まない方向へと進んでいくというのが、次の展開を予想つかないものにしていて面白い
。by 匿名希望- 1
まだ途中までしか読んでないんだけれど、悪魔ものって言うのかな?
上手く表現出来ないけど、ちょっとゾッとする・・・
好きな人が悪魔に変わるとか・・・
そして昼間、普通の姿に戻ってもそれを覚えているなんて・・・by 匿名希望- 0
絵は綺麗だけど
絵は綺麗なんだけど、ストーリーというか、主人公の言動がよくわからない。人間関係もつかみ辛い。弟は1人なの?閉じ込められてた、というけど外に出られてるし。