きさらぎ☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルからのギャプ始まり

タイトルの「わたしの幸せな結婚」から自分の浅はかな想像力を打ち消す内容始まりでした。こんな目に遭わされたら、私ならこの世に未練はなく死を選んでいたか家を出て行っていたかのどちらかを選択するだろうなぁ。という始まりで、希望を持つことを諦めた美緒を観ていると悲しくもありました。
    物語が進んで行くうちに、妹の代わりに婚約者として訪れた先で運命が変わって行く話を見て続きを読みたくなりました。異能も気になるし。

何となく無料分読んでみた

気付いたら次巻待ちになりました。絵が綺麗な作家さんが好きなんでついつい読んで行きました。
    うーん、エッチシーン期待しましたがキスシーンがあっても肝心な所をすっ飛ばされた感じですね〜。どうして惹かれあったのかとかはお互いの思考シーンがあるので分かりやすいですが、男女の中のシーンをもう少し掘り下げても良いんじゃないかな〜と感じました。
    今後を期待してマイナス☆付けさせてもらいました!

読んじゃった

試し読みから続けてポイント使いました。
    会社の鬼上司の親と自分の親が再婚して自分が引っ越した先に入浴中に鬼上司と出会したら、たいてい大パニックだわ。いくらイケメン上司でも恋愛するなんて無いわ〜、と思ってしまったけどどうやって相思相愛になっていくのか気になります読み進んだ感じ。エッチなシーンは期待していたより残念感が強く、途中で購入を辞めました。
    エッチシーンはもっと掘り下げて欲しい。今後に期待する。

マッサージ師がタイムスリップ?

何でかマッサージ師がトリップして病を巫女がお祓いをして病や怪我を治す変な時代へタイムスリップして、また現代へ戻ったりのきっかけがわからないままトリップしたり、イケメン皇子に好意を持たれて現代のアーチェリーの選手にソックリだとかかんとか…先を読まなきゃ分からない展開。絵は可愛いけど、購入迷う。

ダイエット後の希望!

痩せてキレイになる話はあるあるですが、ダイエット前から偶然出会ったイケメン御曹司が気にかけてくれていた!と言う話は、あるようでない。主人公のいつか必ず「会いに行きます!」を一途に実現し、痩せて綺麗になっても謙虚さを失わない所が彼女の魅力。ハッピーエンドまでまだまだ波乱がありそう!まあ、面白いです。

無理読みして

ついつい課金して続きを読んでしまった。ドクター同士7年付き合ったアラサー同士に男が相手に二股かけて別れを告げるなんて、、、と思うがありえる話かも。読んでいたら、結局は気を引きたかったのかな⁈続きが予想出来そうだけど、展開に期待しつつ読んでみたくなりました。

面白い!

無料で読めたので読んだら続きが読みたくなった。互いの利益のために、男嫌いと女嫌いが結婚する設定。でも、それぞれがトラウマになった原因がもっと掘り下げた内容にして欲しかったな〜。お互いを知り合ったらトラウマ解消するだろうし。ポイント貯まったら続きを読むよ〜♪

ヒロインが良い

個人的に美人なヒロインが可愛いと思う。学生時代に想われていた彼に社会人になって出会いなんて!しかもイケメンな彼。仕事も普通じゃ就けない職業でカッコいい。そんな彼に接近されて意識し始めるヒロインにキュンキュンします。今後の展開が気になる作品かな。

きゃー

おじさ様もやはり男。若い女の子が慕ってくれたら下心も出てくるよね〜♪
    お洒落してない女の子も意識し始めると可愛くなって目が離せなくなるし。漫画の良い所だね〜。現実世界でもあるあるストーリーだけど、漫画だからもっとこじらせてほしい!

異世界へ

転生するって発想が面白い。現世では不慮の事故で亡くなったと思いきや、目覚めたら読んでた小説の主人恋や悪役令嬢やはたまた異性に転生なんて前世の記憶が残ってるのが良い。この話もそんな感じかな〜。好みのイラストだとまた読み進めたい。