絵は綺麗
なんかストーリーがね。ちょっとイライラしちゃうとこがあります。あんまり私向きではなかった。絵は凄く綺麗で好みなんだけど・・・。
by Hiro0226-
絵の力強さに引き込まれて読み進めてきました。クレチマン?何がなんだかわからない…と焦っていたら他の方のレビューにもあり、激しく同意し安心しました。後半は二人も読んでる方も未来を見据えて読んでいけます。
by ツリ目-
どんどんハマっていく話
最初の数話はわけがわからなさすぎてもう読むのをやめてしまおうかと思ったのだけど、途中からどんどん引き込まれてゆき、ついに次の展開が楽しみになってきました。
キャラクターも美しいだけでなく感情移入できる感じで好きです。
相変わらずよく分からない部分もあるのですが、それを頭で保留しつつ読み進みます!by こびとん-
ヨハネスの愛が痛々しい
なんか話がこんがらかるけど、とにかくヨハネスのイネットを思う気持ちが痛々しくて悲しい。お互い愛し合っているからなおさら。
by キューテン-
なんだかこわい
名前が難しくて、覚えられません(^◇^;)
昔の女性は、どこの国でも売り買いのような結婚で、大変だったんだなと思います。by 歓葉-
ちょい怖め
出生に秘密がある双子の男女。
美しく、同じ顔の2人は、お互いを愛するようになる。
ただ、女の子は幼い頃から塔に閉じ込められて育ち、男の子は時期当主として育てられる。by je.-
私には難しかった
私には色々な意味で共感するのは難しかったですが、物語として読んでいくうちに不思議と世界観は受け入れられました。
by ルートくん-
結構すきです
気になって呼んでみましたが、想像以上に面白かったです。絵もとても綺麗で、読みやすいです。
by はっぴーちょこ-
おぉーって感じ
だんだん内容が読めてきて読んでいる時発見があったりと波がしっかりあって面白いです。でもヒロインに少しイラッときます自分のことだけになるところはなかなかです。
by つーーーーーーー-
ダーク
タイトルの魔鬼というのが、気になって読み始めました
双子の姉ジオビネタと、弟ヨハンのダークな愛が壮絶な、お話です。by テッピー-