みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は綺麗ですが…

現在無料掲載分を100話近くまで読み進めましたが、読めば読むほど内容が複雑?難解?で、
    絵柄を楽しむために見てるって感じです。。
    特に前世が絡んで来た辺りや物語の時間経過が前後する辺り、私の読解力が足りてないのか全く付いていけてません。。
    序盤でワクワクしただけに、少し残念です。。

暗い

絵はとても美しいのだけれども、話しの中身が重い。双子の兄妹愛でまわりからの反対、弟が悪魔に変身するのはなぜか?ヒロインがこれから強く生きられるようになるのか見ものです。

要するに

ジオビネタと言う二人の女性がメビウスリンクの表裏を歩き続けながら、いろんな人を巻き込んで行く。
    西洋の中世(っぽい)話だから、悪魔だ何だ言っているけれどユーマだよね。
    しかし、本当に西洋の領主は文字の読み書きができない事が当たり前だった時代が謎過ぎる。勉強できない環境の農民とかじゃなくて、小なりと謂えど人の頂点に立つ人間がもんもう(これを漢字で書くとエラーコードに引っ掛かる)で当たり前なのは多分、アジア諸国には解らない感性だ。

by 三輪

絵はキレイなんだけど

絵はキレイだけど途中から意味が分からなくなってしまった
    前世の記憶とごちゃまぜになるわ、前世の人物と顔と名前が同じだわ…

好きだけど憎いとか極度のSとMだったり呆れるところも…
    課金してまでは読みません

少し難しい

絵が綺麗で読み始めたけど、内容が重くて読んだ後に少し気分が悪くなってしまう事がありました。続きは気になるけど、検討中…

途中から、、、

途中から❓意味がわからなくなりました、、、、(^◇^;)
    私だけなのかもしれないけど、再度見ても理解できなくました。

むむむ

まだ見始めだからかストーリー難しい・・・
    読み進めればいいのだろうが、申し訳ないけど、読みたいというふうになれず。
    私には合わなかったです

by SPN

まだ少ししか読んでいませんが…

話は、悪魔が出てくるし、最初からとても恐ろしいし、普通ではない、気持ち悪い雰囲気を感じました。主人公はきれいなのですが…。主人公の語り口調で話が進んでいくのはとても独特で、わかりにくい感じがします。ついつい読んでしまいますが、いろいろな暗さ重さを感じます。

絵の美しさに騙された。

主人公達が美しいので見続けていたけど、進展が遅く、時間の流れが解りづらい、一番気持ち悪いと思ったのは血を流しながら傷付き合いながら愛し合う描写が何度かあったが、これが一番嫌、主人公達の感情にも共感できない、何がしたいのか、何を考えているのか、さっぱり、もういい見たくないってなってしまった、絵が綺麗なだけだ。

悪魔?

話しの内容がちょっと姉と弟の歪んだ愛?的ナ?
    何となく暗いし、途中で読むのやめてしまいました。
    明るい展開になるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全391件