【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(34ページ目)
どハマりのガチ勢になりました
久しぶりに配信が待ちきれない作品です。好きすぎて原作小説の掲載された韓国版電子アプリでも追っかけているガチ勢です(笑)
まず、物語ぜんたいに漂う背徳感と美麗な絵によって、残酷なおとぎ話みたいな世界にタイムスリップできます。オペラ座の怪人みたいな雰囲気がお好きな方は、もうドンピシャだと思う!
美しい双子の執着と葛藤と暴力性が、中世ヨーロッパのような世界で繰り広げられていて、漫画は原作よりセリフは少なめだけれど、想像をかきたてます。(原作はどちらかというとヨハンの気持ちがわかりやすい。漫画のが鬱屈した感じがナイス!)
許されない相手を征服したい、同時に相手に征服されたいという思いを、美しい双子が繰り広げるから、、もうもう素敵です。それに幼少から超絶美形の弟が後ろめたい気持ちを抱えているのにキュンキュン♪( ´θ`)ノ
イネットもヨハンも美しくて魅力的だけど、何か後ろ暗くて、ぽっかり欠けているところもダークな世界観をつくってます。現実だったら引くような2人の激情も、めちゃくちゃ美しいイラストによって叙事詩みたいになってるので、お耽美好きの方には刺さるはず(*^^*)
原作もかなり楽しくて、もっと更新して欲しい!漫画はもっとイチャイチャを増やすか、ヨハンの激烈な嫉妬を描いてほしい!お願いします!
手に入らない相手を無理やり手に入れて、不幸だけど幸せで…もう金曜日が待てないくらい本当におススメ!- 12
んー?
まだ何とも言えないぐらいしか読んで無いんだけど
海外の作者さんなのかな?
わかりにくい伝わりにくい箇所がありますby 匿名が希望- 0
怖い感じ
弟は悪魔に取り憑かれていますが、姉と恋愛関係になるのでしょうか?
ついつい気になり続き見たくなります。by 超炭酸水- 0
美しい双子
絵が綺麗だと自然と内容が入りやすくて好きです。
今58話くらいまでヨハンとの関係が終わったかと思いきや!!
これからまた楽しくなってきました!by ふじこはみんぐ- 0
怖い
内容怖い(笑)絵もなんか怖い(笑)ちょっと思ってた感じと違うので続きは…読まない…個人的な好みなので…
by TTmさん- 0
スッキリしません。
兄弟感の秘密、悪魔の秘密、色々あり複雑。もやっとする漫画です。読み続けると面白くなるかもと期待しつつ、無料分までは読み続けようと思います。
by しんたまよ- 0
絵にひかれて
表紙の絵にひかれて読んでみましたが、中身が現代のストーリーでは無かったので少ししかよみませんでした。
by ゆルゆル- 1
こわい
ちょっと出始めから可哀想でした。
昔のように仲良い家族に戻れてたらいいな。
これからの天涯孤独を楽しみにしています。by あーやん(☆∀☆)- 0
話が分かりにくい
悪魔が出てきて終始不穏なんだけど、主人公の生い立ちやキャラクターがわかりにくく、感情もよく理解できにくいので話があたまに入ってこない。
by ぽんきちさん- 0
ヨハンの不憫さをひたすら見守るしかない話
中世ダークファンタジー。最新話まで一気読みしたのですが、ヨハンがイケメンで可愛くて不憫である事以外、違和感が凄い。
化け物でもない、前世の記憶もない、イネットの、ヨハンに対する感情の脈絡の無さが理解不能。
主題が分かりにくく、禁断の純愛?女性の解放?過去の因縁?どういう方向から読んでる人も途中で「コレジャナイ」感すごそう。設定とテーマ詰め込みすぎで、複数の時間軸、複数の視点が割り込んでくるので、しょっちゅう今何の話のターンだ?となる。これを毎週小出しにされるのはキツイ。最終的に「悪魔を貢物にしてまで呪いたかった人」がいた、過去の因縁にフォーカスしていく話になりそうだけど、過去のエピソードはまだほんの少ししか明らかになっていないので、先が長そう。
バケモノであるヨハンだけが唯一、共感できる余地がある。他の人間は共感できる余地がない、色々な意味でダークな物語。せめてイネットがもう少し共感できるキャラクターなら、読後感ももう少し良くなるのだけど。by キャッホイ侍- 5