みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔鬼
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(50pt)

評価3 36% 1,176

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全3,270件

面白いけど分かりにくい

尖ったキャラクターばかりで全員が情緒不安気味。誰にも全く感情移入はできないが、勢いのある展開と悪魔や前世などの謎が気になって最後まで読んでしまった不思議な作品。
    姉弟の両視点から見た母親像が全く異なり、このあたりが1番面白かった。花街の話あたりから話が入り組みすぎて理解しにくい
    最も知りたかったクレチマンと悪魔の関係や前世で何があったのかが細切れで描写されるだけで、結局はっきりしないまま終わってしまったため、え、これで終わり?というモヤっとした感情が残る。せめて前世の話は時系列でちゃんと読みたかった…

中世。。

中世の貴族、男女の双子、塔に閉じ込められている姉。そして、呪術。漫画なので絵が描かれているけれど読感は小説のよう。タブーな要素が多く読みたいのか、読むのをやめたいのかよくわからなくなる。自分は一気に読むと辛くなりそうなので、少しずつ読み進めるようにします。

主人公が好きになれるかが鍵

20話まで読んでみて主人公の性格に少し難ありかな……という印象です。自分のことばかり考えていてこの主人公のどこにヒーローが好きになったのかよくわからないまま話が進みます。人によってはイライラしちゃうかも?絵は綺麗なので、主人公の性格が気にならない人にはいいかもしれません

複雑

とても難解なストーリー展開になっている漫画ですが?ミステリー好きな方には良いと思います。中々伏線回収が出来ないけど面白い

世界観の読解に頭を使う

絵は綺麗だし個性もあって、作品としてはとても良作なのだけど、世界観がどろどろしていて、なおかつ単純ではないので読解力が必要。
    複雑な表現を読み取るのができる人は楽しめる作品だと思います。が、情緒とか描かれてない裏側を読み取るのが苦手な人には意味不明なところがあるかもしれません。
    私は楽しめましたが、とにかく王道展開ではないので、色々考えさせられる作品。

突き抜けてる

いい意味でも悪い意味でも他に類を見ない作品だなと思います。独特な世界観と登場人物たちの個性的な考え方に読者側が振り回されることの多い印象ですが、一度慣れてしまえばどっぷりハマれる作品です。
    主要人物の大体が背徳的/非道徳的な関係を持っていて、個人的な意見としてはなんだかここまで突き抜けてると逆に面白く思えてしまいます。あと主人公の感情の振り幅が大きく、情緒不安定かつ個性的すぎる気位の高さで見てて飽きないです。尊き貴族のお嬢様なので価値観が違うのはわかりますが、読者側と価値基準が違いすぎて見てて圧倒されることもしばしば。視点や時系列、伏線が入り乱れる構成なので読みにくいこともあるのですが、読んでいて飽きない作品だと感じました。

なかなかでした

なかなかなお話しでした。無料分読ませていただきます。読んだところはまだ少ないですが、もっと読もうと思うお話しでした。

by minay

洋物ファンタジー

絵は嫌いじゃないけど、姉弟物ってのが嫌かなぁ。
    話のテンポが悪く不親切な感じがした。
    序盤で脱落‥。

ちょっとコレはなかなかヘビーなストーリーですね。
    ハッピーエンド推奨派の自分としては絶対ハッピーエンドにはならないであろう展開にちょっとツラい…。

うーーん

作品としては凄く良いんだけど
    ハラハラするシーンもあって
    私は見ていてとても苦しくなる
    王族兄妹の禁断の恋、、、