みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)

NEW絵が凄く綺麗です。しかし内容が凄く難しいです!でも皆さんのレビューを見て、なんとか読み進めています!!
by まるさにゴー-
NEWこれはこれは・・・・
初めに読んだ時は、近親相〇で受け入れがたく読むのを中断していたんですが、
久し振りに再度、読み始めたら前ほどではなく、読み進めています。
姉の願いで弟を悪魔にしたと思ったら、生まれた時にはすでに悪魔だった・・・・
色々と驚きの展開が巻き起こり、後半からは興味が沸いてきてます。
まだまだ謎が多いですが、ゆっくり読んでみたいと思いました。 (・ω・)ノby きらりなっち-
NEW個人的に絵が好みで無かったので
読むのやめます。
すみませんby ましゅまろ111-
NEW一度では
理解出来ずに読み返してます。
とゆうかチャージしながらだから
前の話を忘れてしまうよ、クレチマン…。
言葉数が多いし、言い回しが多いし、
見落とすと???ってなるけどなかなかに面白い。
これが読みごたえってやつか。
一度マンガで読んだら小説でも読んでみたいな。
絵のタッチも独特だけど男性陣が格好いい。
女性より男性の方が上手にみえる。by しまっ子-
NEWわからないなりに楽しんでます
ジオネビタの呼称がイネットって言う所で、もうストーリーから脱落してます。イネットは、クレチマンに語り続けるナレーター形式で進んで行きますが、クレチマンが一体何者なのか。イネットも愛する双子の兄弟であるヨハンことヨハネスもクレチマンと時々遭遇するのですが、クレチマンの顔が怖い、という印象は残るものの、正体はさっぱり。
でも、ヨハンのイネットへの一途な想いが苦しく、愛おしく、ヨハンを好きだったために、母によって幽閉され、商品のように家門のために、父が決めた相手に嫁に出されるイネットの苦しい立場と感情に惹かれていきました。どんどん奔放になっていくイネットと恋い焦がれるヨハンは、どう収拾がつくのか、クレチマンは、どう絡んでいくのか、ストーリーから脱落しながら、楽しく読んでます。by 茹で玉子-
もったいない
わざと分かりにくいようにしているのかもしれないが、もう少し構成と言い回しが良ければもっと評価される物語になっただろうになぁ…と思う。
意味不明でもせめて絵や言葉が繊細で詩的であれば良かったのに。(海外漫画なのかな?)
最後まで考えた込んだストーリーだったはずなのに、こんなに残念な感じになるなんて…とにかく勿体無い、と感じた。by かなとづち-
感情移入はできないかな
好きなお顔ではないです
ストーリー的なことがあるんだとは思いますが、怖い表情ばかりで、しかもいつも同じ様な表情…
何だか陰湿な印象で、読んでいるとこっちまでドンヨリしてくる感じ
私の好みではないけど、落ち着いてじっくり読みたい人にはいいのかなぁ
ストーリー的にも登場人物のキャラ設定にも、感情移入はできなかったですby ちくはもまに-
美しい
内容は難解なのですが、絵の美しさに引き込まれます。
by りあんたろう-
設定が難しい、、頑張って読んでいるのですがクレチマンが何かが一向にわからない、、
でも、ヨハンは素敵です。by 初心者マーク-
良く分からん
なにがいいのか全く良く分からなく絵もストーリーも良くない!
主人公はお姉さん?で弟が魔獣に変身したりし心配するお姉さんとの恋物語?
絵も好きじゃなくって、サーって読んでたが全く話も入らず離脱を決意。by あーくんでござる-