みんなのレビューと感想「魔鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが待ち遠しいです

これから先の展開が読めない感じです。長編の絵本を読んでいるような気分になりました。
    絵もとても綺麗で、色合いとか造形とか好きですね。
    更新を楽しみにしております。

この漫画のために会員になりました

最近はこれを読み進めるのが、毎日の楽しみになっています。
    話の導入部は、主人公が知らない人物に話しかけているし、暗いし謎も多いので、サクサク読みたい人にはおすすめしません。
    ですが、個人的には重厚感があって絵もキレイで最高に面白いです!
    流行りの転生ものファンタジーのような、主人公が前向きな話ではありません。
    主人公のジオビネタは悩み多き女性です。世間知らずだし、感情の振り幅も大きいです。
    ですが不思議とかわいく見えてきます。実際美人ですし。

弟のヨハネスに恋をしてしまったことが悩みの一因ですが、読み進めていくと、姉弟であるなんて気にならなくなりますし、その後話はもっと複雑になっていきます。
    どんどん面白くなっていくので、深まる謎と2人がどうなるか追うのを楽しめるような人だと最高の漫画だと思います。

94話まで読みました

今の時点の最新話まで読みました。面白い。前半もそれはそれで面白かったが、後半になるにつれて、紐解かれていくのが面白い。
    前半の何気ない描写やメインの二人以外の人物の言葉がここまで絡んで影響してる事がすごくて、びっくりしている。また1から読み返すとさらに状況が見えてくることに感動まで覚えます。前半部分の複雑な恋愛話で読みやめるのは本当に勿体ないと思うので、後半の??ってなってしまう出だしも乗り越えて読んで欲しいです。(熱く語ってしまった‥)

読めば読むほどに…

まず絵はとても素敵でキャラクターも
    とても魅力的です。
    私は時代劇やファンタジーが大好きなので
    最初から良い雰囲気だなと思って軽く
    読み始めました。
    話は購入して最新話まで読ませて
    いただきましたが、沼にハマるとは
    この事ですね。
    途中でなんで?と思うことが多いと
    思いますが呪いや愛憎劇が強めなので
    シンプルなものを好む方は疑問が
    多いかもしれませんが、
    読んでいくとなるほどとわかっていきます。
    複雑なところもありますが、ヨハンやイネットの
    関係から目が離せません。
    ヨハンが私は好きすぎてまた最初から読もうと
    思います。
    最後がどうなるかまだ話がでていないので
    わかりませんが、行く末を見守りたい気持ちです。
    星5以上つけたい私には大好きな作品です。
    素敵な絵で魅了されました。
    お話も何回も読んでしまう素敵な作品です。
    ありがとうございます。

話が深くなってきた

近親相○とかじゃなくて、
    娘以外は血すら繋がってない。

何故かって分かってきたところ。
    過去世の記憶と悪魔の召喚師、魔術師の父と息子がいる。
    息子はジオビネスタを愛すると、
    死んだ双子の兄を生き返らせてと。
    双子の歪んだ愛憎があり、
    おそらく、イドリスはジオビネスタに
    裏切られる。
    父が息子を悪魔の一部にする。

現世の血の繋がらない悪魔の弟は、
    過去世のイドリスの記憶も出てきて、
    生まれ変わりの姉ジオビネスタから
    愛されたい、離れたく無い。
    姉も生まれかわりなんだろうけど
    姉には過去世の記憶はない。
    感じに思って読んでます。

1番意味わからないのが、
    死んだ母親の公妃が必死になって
    召喚や祈願しといて、無責任。
    元の悪魔本体が怖いどころか、
    どーしてもワニに見える。

沼にハマりました

小説を読み解くような難解さと面白さがあります。
    人間関係も複雑ですが、過去や現在、ましてや前世の記憶まで、行ったり来たりの伏線回収が交差するため、何度も読み返さないとわからないことも。
    それも込みでこの作品にどハマりです。
    無料試し読みから一挙購読し、次の配信が楽しみで仕方ありません。
    ヨハンを振り回すイネットに、読者はイライラするようですが、時代背景、幽閉という虐待、近親○○の罪悪感、身分のプライドといった複雑なパーソナリティから考えたら、あり得ない言動ではないと思います。
    自分の中に秘められた激情が存在するのかも?と、錯覚してしまうほどイネットに共感してしまうことも。
    とにかく、イドリスとヨハンは相容れない別人格であるのか?
    そこが気になります。

美しい双子の姉弟に起こった悲劇

広告バナーの向かい合う綺麗な男女のイラストに惹かれ無料連載を読み始めました。
    冒頭から話は三年前に遡り主人公の女性、双子の姉イネットがクレチマンという人物に三年間で起きたことを手紙にしたためるというシーンから始まります。
    このイネットですがとんでもない箱入り娘で世間知らずで、いつもなら途中で読むのを止めてしまうところなのですが気付いたら最新話まで購入してしまいました。
    イネットが悲壮感いっぱいに描かれており、最初の夫は初夜のあと死亡し未亡人となり、六歳から自室に軟禁され、双子の方ではない弟ビンフリットからは毛嫌いされ、祖父より年上の老人へ嫁ぐことが決まり、愛する実の双子の弟ヨハネスは悪魔となってしまい……彼女の不幸には枚挙に暇がありません。
    しかしこれらの不幸にはイネット自身にも原因があるのです。最初の夫の死に関しての詳細は明らかになっていませんが、首を吊り胸には穴が空いていたので悪魔が関わっていることは間違いないでしょう。そして好奇心からヨハネスとキスをしたところを母に見られ軟禁されることとなり、尊敬するヨハネスに自由に振る舞う姿が女のクセにとビンフリットの癪に触り、軍資金の為の再婚と本人は思っていますがそれにより停戦もしくは終戦になるそうです。ヨハネスが戦地に行かなくても済むかもしれないのです。しかもそのヨハネスが悪魔となったのはイネットが母から伝え聞いた悪魔に「結婚したくない」との願いを聞き入れられてしまったからだと、今のところは描かれています。
    武器は土から掘り起こすもの、食事は木に実ったものを侍女が摘んできてくれると思っている無知さも、訂正され素直に驚き理解する姿を見てしまっては嫌悪できませんでした。
    そしてヨハネスもまたイネットを愛していることがポイント高いです。ヨハネスは高潔で美しい騎士なので、そんなヨハネスに思われるイネットの株は自然と上がります。
    続きが楽しみ!

するする読める!

1話読んだ内容がかなりダークだし、どうしようかな?とおもったけど、無料分数話読んだら止まらなくなって、一晩で配信分読んでしまいました……!
    きゅんとする幸せな時間がしっかり描かれた後の別れが辛すぎるけど、この後の大逆転を期待して、星5つけます!
    運命に翻弄され、秘めるしかなく、今は拒絶するしかない恋愛だけど、
    2人の愛の純粋な部分が報われると良いなぁ〜!!!

19話まで読んだあと75話へ飛びました

タイトル通り19話から途中読まずに75~最新話まで読んでしまいました。どうせ完結してない事だしのんびり追いかけたら良いかな、と思っていたのです。
    ところが、初めてめちゃコミックに登録したところなので勢いで感想書いたり読んだりしまくっていたら、「読み返しにきてます!」コメントが多く、回収された伏線を納得しながら読むのもアリかなーと思い付き大移動。
    最新話でもまだ解決編には程遠いようでしたが、読み進めたいけどモヤモヤする飽きがくるなんて場合はいっそ思いきって途中から読んで戻っても味わい深い作品だな、と私はオススメします!とても好きです。

別の視点から読むのもまた一興とか思っていたら、まさか本当に別の視点になるとは思いませんでしたが(笑)

おもしろいけど‥

毎日無料配信の分を読んでいます。もうすぐ無料で読めるのがなくなるので、この先購入か〜と思いながら(笑)
    物語はジオビネタの回想から始まっているから3年分あるわけで、そこから物語始めの現在では何があるのか‥長くなりそうですね。
    物語は好きです。中世、悪魔もの、禁断の愛‥なかなか詰め込んでて、面白いですね。おもしろいけど、時々分からなくなってしまいます。
    ビンフリットは特にそうですね。あれ、乳母って親子ほど年の差あるよね、など。本当の兄弟でもなかったから、乳母も色々ありそうです。
    ヨハンはなぜジオビネタに執着するのか、愛だけではない気がする。ヘンリックも絡んできそうですよね。
    結局はヨハンはなぜ悪魔で生まれてきたのか、クレチマンは何者か、例えばヨハンの悪魔の部分が浄化されたときヨハンははたして生きていられるのか‥3年分の物語のあとはどうなるのか、気になることが増えていくけど面白く読んでいます。
    この物語の結末ってどうなるのかすごく気になるけど、楽しみに読んでいこうと思います。