【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(27ページ目)
読めば読むほどに…
まず絵はとても素敵でキャラクターも
とても魅力的です。
私は時代劇やファンタジーが大好きなので
最初から良い雰囲気だなと思って軽く
読み始めました。
話は購入して最新話まで読ませて
いただきましたが、沼にハマるとは
この事ですね。
途中でなんで?と思うことが多いと
思いますが呪いや愛憎劇が強めなので
シンプルなものを好む方は疑問が
多いかもしれませんが、
読んでいくとなるほどとわかっていきます。
複雑なところもありますが、ヨハンやイネットの
関係から目が離せません。
ヨハンが私は好きすぎてまた最初から読もうと
思います。
最後がどうなるかまだ話がでていないので
わかりませんが、行く末を見守りたい気持ちです。
星5以上つけたい私には大好きな作品です。
素敵な絵で魅了されました。
お話も何回も読んでしまう素敵な作品です。
ありがとうございます。by みゆゆ(*´ω`*)- 3
なんとなく、無料分残り2話というタイミングで書いてみる。
原作は海外かな。
日本人の感覚では出てこなさそうな設定が多い。
特に「怒り」は理解しがたい。
そして主要な登場人物ほぼ病んでいるか歪んでいて、人間ではない「悪魔=ヨハネス」が一番まっとうに見えるくらい。
雄々しく美形であるこのヨハネスが愛するニセ姉の前で泣く絵がささる、ただそれだけで読み進めたようなもので、話としては何かというとキャラが真顔でシモ系(近親〇姦等)でもめる感じ(笑)なので、以降課金してまでは読まないな。by よよよもももぎぎぎ- 2
ミステリー
最初はどんな話か気になって購入してみたんですが結構ミステリアスというか話全体がとても暗い?です。
こういう話が好きな人にはとてもはまる作品かもしれません。by かなやわかなやわかなやわ- 0
兄妹愛の内容でイマイチな場面が出てきてしまい読むのを悩みました
悪魔系のお話で面白いかなと思ったのですが…by moon6moon- 0
怖い
少し怖い感じのお話で、もう少し気軽に読めるものかと思っていたけれど、違うし、弟のブラコンもあるので、読んでてややこしくなってきた気がする。
by ゆきんこのやど- 0
タイトルと表紙が曰くありげで、読み始めました。まだ、10話くらいまでしか読めてませんが、これからも、読んでいこうと思います。
by あわわー- 0
オススメにでてきてき絵がこのみだったので読んでみました。
まだ全部読んだわけではないけど、よく分からなかったです。。。by き!!!- 0
見るべき
世界線がとても好きです!自分は結構時代感のある物語が好きで見ていたら悪魔に取りつかれるや色んな話が出てして先が気になり楽しみにしてます!
by もみちる- 0
暗くて引きこまれる
姉妹で愛し合ってしまうのだけれども、いろんな過去と思惑が重なり合って、ふたりのその先が進まない感じ。なんだかモヤモヤします。。
by 思わず笑っちゃう- 1
読み進めていけば話はわかるのでしょうか。今のところ収集がつかないと言った感じ。絵柄はとても綺麗で読みやすさはありますが、語りべ的な進め方になんだか物悲しい空気を感じます。
by 空と雲と星と- 0