面白いです 作画も綺麗だしゴテゴテしてなくてとても読んでいてとても素敵だな作品です。しあわせになってほしい
by 胡麻あんこ-
絵は綺麗
絵が綺麗だなと思い読み始めました。
ダークファンタジーですが、双子の精神状態が不安定でとっても不思議な気分になります。by マイナバル-
怖い
前もちょっとだけ読んだ事あるけどその時は怖くて途中で辞めた。悪魔ってやっぱり怖いよでもあまりよく分からないや
by みらいむ-
少し難しい
私の理解力がないのか、話の内容が少し難しく感じました。読み返してみてなるほどと思いました。
これからの展開に期待してもう少し読みたいと思います。by れもんじゃむ-
。
絵はきれいなんだけど、私が理解力ないのか話が難しくて、なんどか読んでもう少し理解できたら良いなと思う。とりあえず絵は綺麗
by じゃあどーしやいいの-
話が複雑すぎて理解できない
相当粘ってみましたが、あきらめました。話がわからない、人物がわからない、納得のいかないことばかりなんです。
by ぶどうぱんだ-
絵は綺麗
まだ無料の分までしか読めていないので何とも言えないけど、この物語がハッピーエンドになるのかなー??って気になる。
by あちこちぴぴぴ-
背徳感と暴力性
絵がすごくきれいです。ヨハンの筋肉もきれい。
ヨハネスは、兄妹、貴族など障害あってもなおジオビネタを欲します。狂おしいほどに。生い立ちから母親からは酷い仕打ちに胸が痛い…身体的暴力だけでなくて、幼い子どもの気持ちを思うといたたまれなかったです。何度読むのをやめようかと思ったか。
ジオビネタも女というだけで父親から軽視されていたり、ヨハネスを心配した母親から閉じ込められていたり…
とにかく登場人物ひとりもまともな人がいないです。狂気…でもヨハンの狂おしい愛しっぷりについつい読んでしまいます。
ストーリーは難解で時系列入り乱れ…完結したら一気読みしたらすっきりするかも。by パオすけ-
6話まで読みましたが、何がしたいのかわからないような内容です。禁断の恋で結婚はなくなるのか、2人がくっつくのか。無料になら読みたいです。
by 匿名希望の者-
絵はなかなかきれいだと思います。これだけ暗いと好みは分かれるでしょうね。しかしアラサーアラフォーの日々のもやもやに共感みたいな漫画を続けて読んでいたため、なかなか私には難しかったです。
by くきか けこ-