【ネタバレあり】魔鬼のレビューと感想(14ページ目)
中世もの
時代背景も絵も好きなんですが、近親ものは好きじゃなくて。読み進めるの躊躇してます。ストーリーもよく練られていて読みたいのですが。姉弟設定じゃなかったらよかったぬぁ
by ユキツバキ- 0
何が何だかクレチマン
ずっと読み続けているのだけど、いまだに内容を反芻しないと訳がわからなくなります。時系列や前世の問題だけじゃない。異形のヨハンすら被害者に見えてくるジオビネタの無邪気な残酷さも怖い。でも1番怖いのは前世や血の呪いに全く関係ないのに冷血すぎる2人の父かも。
by にゃんぷるー- 0
まだ少ししか読んでいませんが…
話は、悪魔が出てくるし、最初からとても恐ろしいし、普通ではない、気持ち悪い雰囲気を感じました。主人公はきれいなのですが…。主人公の語り口調で話が進んでいくのはとても独特で、わかりにくい感じがします。ついつい読んでしまいますが、いろいろな暗さ重さを感じます。
by らららハッピースター- 0
話が難しいです
絵がきれいなのでよんでますけど、話が難しくてどろどろした感じが少し苦手です。登場人物それぞれ闇がありすぎです。
by なななななねねね- 0
絵の美しさに騙された。
主人公達が美しいので見続けていたけど、進展が遅く、時間の流れが解りづらい、一番気持ち悪いと思ったのは血を流しながら傷付き合いながら愛し合う描写が何度かあったが、これが一番嫌、主人公達の感情にも共感できない、何がしたいのか、何を考えているのか、さっぱり、もういい見たくないってなってしまった、絵が綺麗なだけだ。
by まいうー- 2
最後どうなるの
41話まで読みました。終始暗いトーンが漂っていて幸せな結末は待っていないのでは、、と想像しながら読んでいます。ヨハンの実体?が悪魔?だとしても、姉弟の関係(姉妹として同じ母親から生まれはしたけど、、)だとしても、なんだか幸せな結末がくればいいのに、、と思い先が気になります。タイトルも怖いし、棺桶や悪魔は出てくるし、怖いと思いつつ、でもはまって読んでしまう作品です。
by しそとぱせり- 0
近親系だとおもってなかったです
どうにも苦手で…
なんか面白そうとおもっただけに残念すぎました。by ゆ03098104- 0
自分の読解力が
いろんな時代が前後して、
理解するまでに時間がかかります。
先まで読まないと、
感情の理解ができない物語。by すいか9999- 0
兄弟の禁断の愛...的な話だけかと思いかや、段々と出生の秘話が描かれるのにつれ、謎がたくさん出てきてしまい、混乱混乱。
by なつし- 0
変な精神的影響を心配する作品
中世?を舞台に高貴な男女(男は悪魔)の双子が様々な事情に翻弄されながらも、互いに惹かれ合い、背徳感を感じながらも愛し合う話…かと思ったら、愛?からか相手を傷つけ、痛めつけ…
ちょっと、よく分からない。
あまりにも理解できない感覚で気持ちが悪い。
と思ったら、韓国人?が描いたものだとか??
分からないのはそういうことなのか?
歪んだ愛情からか残虐過ぎ、精神的な影響を受ける人がいるかもと心配になる作品。
おすすめ出来ない。by たか2006- 8