【ネタバレあり】愛しき人魚のレビューと感想(4ページ目)
孤独を当たり前のものとして受け入れようとしてきた主人公にとって、衝撃的な展開だよなぁ…と。BLは純愛だなって思うことが多いのですけど、これはまさにそうです。オススメです。
見た目
否定される人生だった受けを全く違った目線で受け入れる攻め。
どんなにか救われただろう?2人の結ばれてゆく姿は切なくてもどかしくてそれでも最後は本当に嬉しかったです。by 華屋敷- 0
作家さん買いです
とにかく絵が綺麗!
容姿のせいで幼い頃は、不幸でしたが、真っ黒な目も綺麗と言ってくれる人に廻り合い、良かったと思える内容です
最後のイチャイチャも幸せ!by 匿名希望- 0
なんかつらくて切なくて、絵が綺麗でそれが、また余計に悲しさを倍増してしまいます。
切なさの中に優しさのあるストーリーだけど、ハッピーエンドなら見たいなぁと思いました。by ぷるぷる029- 0
正直絵が好きではないのですが、前作を読んだら面白かったのでこちらも購入してみました。まだ前半しか読んでないのですが、素敵な作品です。
人魚の呪い、設定が斬新で良かった。海とミカギ、それぞれの悲しく切ない過去があって。途中で読むの止めようかと思ったけど、最後まで読んで良かった。
「きらいでいさせて」を読んで、ひじき先生のファンになり、こちらも購入しました。まだ読み始めたばっかりなのですが、、江戸時代?!設定や異形が出てくるストーリーが新鮮!!
作者さんで、かいました。
他の作品とは、ちょっと異なる感じですが、奥深くて、切ないストーリーでした。by あわわー- 0
美しい話です
作者さん買いでしたが、この作品も優しい絵と美しい話で素晴らしい作品でした。
人魚の粉に影響を受けて異形の見た目とあやかしの見える海。かれの心根が美しくて泣けます。by 匿名希望- 0
ひじき先生の大人気作、嫌いでいさせてが大好きで、こちらも発売と同時に購入
とてもよかったです
海の境遇には胸が苦しくなるところもありますが、妖のクロと錦が優しい存在でほっこりさせてくれます
人間とは関わりなく一人ぼっちだった海がミカギと出会って、たくさん愛されるお話です
ミカギは当初ずる賢い怠け者のような印象でしたが、優しくて海には誠実で、ミカギもまた、海に出会ったことで変わっていってかっこいい子でした
なんといっても妖のクロと錦が物語を盛り上げてけれてますし、善悪がはっきりしているので読後が気持ちいいです
エロはそんなに多くないです
時代背景も含めて、二人と二匹が家族になるまでの話を楽しめるかと思いますby モナカアイス- 0