みんなのレビューと感想「この愛は間違いですか~不倫の贖罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これ系の漫画を読むたびに思うんですが…

取り返しがつかなくなる前になんで話さなかったんですかね。
    この夫婦にいたっては、結婚してまだ2年。子どももいないし、会話のタイミングはいくらでもあっただろうに…

旦那の不倫相手がただただ不快で、そんな女に乗せられてしまう旦那にも嫌悪感がわきました。

いくら夫婦でも、すれ違ってしまうことや他の人に惹かれてしまうことはあるかもしれません。
    そこから次の段階にいくことを踏みとどまれるかどうかが、不倫する人としない人との差なのかなと思います。

だから、そのすれ違いや他の人に目を向けてしまう過程にはやっぱりリアリティが欲しいというか、少しは共感できる要素が欲しいです。
    この作品には共感できるところがあまりなく、魅力を感じませんでした。

もやもやの残る決着

旦那は最後までダメダメ。アヤカもある種天罰がくだつて少し溜飲が下がる気はしました。主人公は自分がえん罪を生んだ可能性やストーカーの陰に怯える日々を送ることを贖罪と感じてこれからを生きていく。
    う~ん。判るような、わからない~ような。無理やりな感のある終わり方に感じました。

共感できない!

妻を愛してるといいながら、あっさり浮気する旦那は最低だけど、元カレにレスの相続するヒロインもどうかと思う。 元カレも後にストーカーになって危害を加えるように…。旦那を誘惑して家庭をめちゃくちゃにした不倫相手は、ヒロインに復讐するために、最初から計画して旦那を罠に嵌めたけど、結局天罰が下る事に!
    誰も幸せになれない終わり方で、モヤモヤしたままですね。

無料分で充分

絵は綺麗で見やすいです。

ストーリーが他よ似たような良くある漫画と同じ感じ、先も見えるし購入意欲は無い内容。

最近メイクやオシャレをしてなかったから、頑張って化粧やイメチェンをしたけど、夫に気がついてもらえない。夫婦生活もレス、からの元彼と再会で…

他の似た漫画の方がまだマシかなと思うストーリーですね。

読んでてイライラ悲しくなります

旦那がムカつきすぎます。
    妻の努力はないがしろ。
    まぁ、うちも気づいてくれないので、読んでて気持ちわかりすぎて胸が痛かったです。😊
    レスというほどでもないですが、誘って断られた時の女性の心はズタボロになること知って欲しい。
    そして自分が不倫しといて、妻の無断外泊にそんな怒るなんて。
    イライラしすぎる前にやめちゃいました。笑

みんなやりたい放題

まだ中盤あたりですが。旦那の星は1つレベルのクズ旦那。最初は浮気されて、かわいそうな妻と思ってたけど、妻も元カレとやっちゃったり、その元カレも妊娠中の妻と離婚協議中。しかも、元カノを忘れられないのが理由。旦那の浮気相手も訳ありっぽく、ワザと旦那に近づいた様子。みんな離婚だ、何だとドロ沼中。ストーリーはおもしろい。

夫婦お互いに

夫婦お互いに不倫しちゃうの?女を捨ててる?つもりはないのに、いつの間にかキレイでいることや可愛い妻でいることを怠っていたかもと思い、キレイにしているのに誉めてくれない、夫婦の営みもなければ女としてはショックだよね。

まんま不倫ものです。

結婚二年目で子供無しの夫婦。
    旦那が妻だけED?な様で、会社の女性とは不貞行為を重ねています。
    奥さんは寂しさから、元カレとダブル不倫。
    元カレは子持ちの離婚協議中のようです。
    このまま旦那と再構築目指すか、きっぱり離婚して身辺整理した元カレを選ぶのかというところですが、読者的には、どっちも無いかなぁと思います。

クソ男

不倫する気はなかったのに、据え膳食わぬは何とかってやつなのか結局不倫に至った夫。そんな夫婦関係がうまくいってない時に優しくて自分の事を理解してくれる元カレにあったら甘えてしまうよ。元カレって、親友よりも自分の事を知ってるもん。
    旦那は自分を棚上げで妻に対してモヤってるのとか、イラつく。

2年レス

奥さんの変化に気がついていたんだよ。
    旦那さんは同期の女の提案をキチンと断り、その夜は…夫婦で

うーん(+_+)良いとこまで致したのに…た た なかっ た…(思うに奥さん主導のサインにマウント取られて萎えた?)

そんな隅でメソメソしてないで、フェ.ラァ位(笑)してあげなよ。いい気持ちにさせてもらったのでしょ?

知らんけど(笑)

by Pu__uP