みんなのレビューと感想「君の嘘すら愛してる」(ネタバレ非表示)

ここで配信より先を読むといいかも

元々の性格はいいんだから嘘つかなきゃいいのにーと思うけど、見栄を張りたくなるよね。でも努力してダイエットしたり綺麗になって仕事もできるようになって‥その姿しか知らない人には知られたくないって言う気持ちはなんだか分かる気がする。
    登場人物みんなどっか抜けてて面白い。
    お兄さんとか失恋してるのに全くそう見えないところとか、五月くんも良いやつみたいに後半収まってるけど、普通に犯罪級のストーカーしてたけどね?そこはスルーされるんだってところとかもはやギャグ。
    純粋な恋愛漫画を好む人には好まないと思うけど、個人的には好きなお話でした。
    まぁ10股するような人がメインキャラクターである時点で純粋な恋愛漫画な訳ない。笑

見栄をはってしまう

見栄ばかり張って本当の自分が見せられない毎日を送っていた主人公の嘘を見抜いているし、そんな自分と付き合ってほしいと言ってきた相手がチャラチャラした恋愛をしている相手。関わりをもつようになってだんだんと好意を感じるようになってくるという、いきなり恋に落ちました!!という展開でないところが見ていて先が気になるようになっているのかな。

松波さんのウソつきぶりが最高です。どんどん大きくなって重なっていくのが面白くてたまりません。最近は恋愛モードが強くなってきてるので、専務なのか副社長なのか、はたまた違う人があらわれるのか。さーちゃんとの関係も気になります。

松波は結局は専務のことが好きなのか?
    私には五月くんに惹かれているようにもみえるんだけど。
    てか、専務が男としてクズすぎるから周りの女性たちがこんなにも迷惑するんだよ!しっかりしてくれ専務さま。

これおもしろい♪松波さんとイケメン専務はやくくっついてほしいです。イケメン専務は最初はなかなかなクズですが彼女のおかげでだんだん変わっていくのがなかなかよいです。

いやいやちょっと

内容も設定も絵柄も浅すぎて薄すぎません?勘違いや思い込みが全然共感できないし、全然話進まないし、本来のあらすじどうなってんの?って感じです

周りにもいた
    見栄晴の子

はじめは嘘からでも人って変わるしそれはそれでありだと思う
    専務もホントに好きな人に出会えてよかったと思う

うーん。二人とも嘘つきまくりと言うか、主人公の見栄がとんでも無かったり、何か途中まで読んでますがこのまま読み進めていこうか悩んでいます。もう少し内容楽しめたらな…

感情移入は難しい

あまりに現実離れのお話しなので、ギャグ漫画として傍観するならいいと思います。なかなか課金してまではと私は思ってしまった、、、

見栄っ張りなともえちゃんの嘘を見破った専務はすごいけど専務の行動は、いかがなものかと思います。
    これからの展開楽しみにしてまーす♪