みんなのレビューと感想「死体コトはこんなことではなかった~新米女警は見た!~」(ネタバレ非表示)

5.0 警察のお仕事のタフな舞台裏警察学校卒業したての新人女警が、最初の配属先でかなりタフで大変な任務を課せられるという、オモテのカッコいい警察の仕事ではなく、一般人があまり目にしない辛い舞台裏の仕事についてフォーカスしている作品なので、何となく想像はできていたけど、やっぱり大変だなあ、心身気丈で強健でないと続かない仕事だと思った。

フィクションとあるので、この新人は漫画向けキャラだとは思いますが、時々ちょっとイラッとさせられます(笑)。by ジョゼット-

0 0

3.0 途中まで読みました。
 日々、警察の方は色々な事件事故の対応をなさっているので頭が上がりません。にしても…泣きすぎだ。ちょっと甘いですね。これから立派になることを願います!by みおp-

0 0

5.0 試し読みでつらくなってしまいました。作者はいろいろ経験ありなのでしょうか。マンガなのにページ触れなかった。 by むーこん-

0 0

3.0 死体発見とか怖すぎる警察とか病院関係者とか消防の人って死体を見ることもまあまああるだろうけど、もうトラウマになるんじゃないかな by まるやっこま-

0 0

5.0 「死」には色んな形があるということなんだろうけど、表面の警察官と裏のドクドクした警察官と混ざり合って楽しい学校格好いいばかりじゃないんだろうなと感じる by ミズキ-Miki-

0 0

4.0 絵がとても可愛くて、とても読みやすいです。そして可愛さからはびっくりするぐらい、リアル。とてもリアルな現実が。。警察の方に敬意を表します…! by 未設定人-

0 0

3.0 絵がかわいい割にグロい表現ですね。
 ただ、泣きすぎなのでは?
 もう少し強くならないと…
 そして、給料が安定しているっていうのは大切なことです。by ぷー&ティガー-

0 0

5.0 こわいなんか怖い。。
 こーゆー系たまーに見るけどやっぱり苦手かもしれやん。
 でも好きな人は好きなんだろなぁーっておもうby まいまいまいきー-

0 0

5.0 いや、本当にリアルだと思う。一般人なら拒否できる事も、警察官だと強制イベントですからね。
 たまにイラつく警官もいるが(笑)やっぱり凄い大変なお仕事だと思う。by 主人公頑張れ-

0 0

5.0 けいさつかんのはなしがとても絵的にもおもしろく変な感じのはなひは笑いがでるくらいおもしろいです。続きがきになる by ひろほのはら-