みんなのレビューと感想「監禁少年。~今日からキミはウチの子です~」(ネタバレ非表示)

ついつい読んでしまいました

以前同じ作者さんの「父さんは…」を全話読みました
    どんな展開になるのか気になりついつい課金して今出てる分はすべて読みました。
    怖いもの見たさというのでしょうか。
    普通に暮らしている人が突然こんなことになったらと思うとゾッとしますが、この後が気になります
    主人公に似てる写真の子がキーマンなのかそこに秘密が隠れている気がします(予想ですが)

ショッキングな内容

どうしてもイロモノっぽさが出てしまうのですが、実在の事件でも性的な事柄は関連してきますし、避けては通れないでしょうね。
    一種のストックホルム症候群的なものだったり、共依存的なものとか、ガスライティングとか、心理面に注目していくと人間心理の複雑さや怖さが垣間見得る作品です。
    ある程度希望の持てるラストなのもよいと思います。

最低の夫婦

最新話まで読みました。夫婦そろって自己保身しか考えていない最低の人間。最後には捕まるのだろうけど、ただ逮捕させるだけでは許せない!もっと苦しんで反省してほしい。

気になる

この作者さんの漫画はなかなか気になる内容だと思います。前に読んだ中学生の暴力父親を刺して逃亡するストーリーも気になり最後まで読みました。この先が気になります。

気になる

まだ最後まで読めていませんが、出てくる夫婦がこわいです。
    女性の方の行動は気持ち悪いし実際にいたら恐怖ですね。
    年齢が何歳設定なのかも気になります。
    結構なおばさんだったら、この少年が気の毒で仕方ないです。

キャラクターがリアルにいそうで読んでいると
    脳内で勝手に実写化が…笑

特にこのオジサンいそう笑 老け具合もリアルだし。
    勝手なイメージだけど
    スポーツはラケット系を好んでそう笑

どうなるか気になります、、

どうなるのか

まずこの女の人が生理的にすごく気持ち悪く感じる。
    こういう奴いるよな、と。
    主人公が果たして助けてもらえるのか、自分で脱出できるのか、早く続きが見たい。

面白いです。

はじめは、ちょっとあり得ないかなぁーっていう展開でしたが、読み進んで行くうちにはまってしまいました。だいぶストーリーが散らかって来た感じですが…。さて、ヲチはどーしましょうか?(笑)

こんなにあっさり

中学生の男の子でもこんなにあっさり連れ去りができるんだね
    この夫婦なのかなんなのかよく分からない2人は写真の男の子と関係あるのかな?
    まだ途中なので最後まで読めたら読みます

え?なに?

誘◯拐、監◯禁なんて怖いんですけど。しかも結構大きな子を。この夫婦が何を考えているのか。そしてこの少年すでに3年も監◯禁されていて。絶望的ですね。この先読み進めて参ります。