みんなのレビューと感想「僕のはじめて、キミにあげる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵がとにかくザ!少女漫画って感じで好きです。ただ、ストーリーはイライラするというか、なんとも言えない幼さがあまり面白くないと思う。
by なそつなそつ-
ありがちな…
必ず出てくる男子は超イケメンだったり、学校イチモテ男だったり…
そしてかならずヒロインを好きになる…
これもやっぱりそうなのかな?by 忙しいネコ-
メガネ男子良い!
出水くん、イケメンなのに純情で可愛すぎる。実際こんな子まずいないよね。美月ちゃんは最初、もっとグイグイ行くタイプなのかと思ってたら、こちらも意外と純な子だったみたいで、途中大分もどかしい感じだったけど、良かった。
by があ子-
きゅーんの予感
イケメンを育てるなんて、女子としてたまんないね。いつも一緒にいられるし、ふとしたときにドキドキしちゃうし。
by うさぎの孫-
イケメンが実は女性慣れしてないという設定はアリガチだが、ファーストコンタクトがイビツだったから王道設定にはいかないところが気に入りました。
by ルーニーさん-
本編68話+後日談4話として読みませう!
レビューで「最後、急ぎすぎー」という声が、散見されますが、こちらのフルカラー作品、72話中本編は68話で一旦完結、残り4話は番外編です、本来の形は。それをフルカラー化にあたって編集し直し、72話一括りにしちゃったから、最後、急いだ感があるんですねー。68話完結+後日談4話として読めば、かなり自然なので、そちらの読み方をお勧めします。って、モノクロ版を読破していれば、みんな知っていることなので、偉そうなことは言えませんが…。
基本的にフルカラー化は、がっかりすることが多いのですが、こちらの作品は、あまり気になりませんでした。それにしても、高校卒業後18年分(おそらく)を4話にぶっ込んじゃうなんて〜。18歳にして本気のプロポーズをした出水くん、まさか美月を、あんなに待たせるなんて〜。高島先生、びっくりです!まあ、お互いがお互いを、better halfと信じていたからこそ、あれだけ時間が経っても、遠くに離れても、耐えられたんだろうな…。
ところで、出水は美月のことを、ずっと「美月ちゃん」と名前呼びしていたのに、美月は、出水を「出水」としか呼んでいなかった…。(彼の名前は「悠」です) 下の名前が「出水」だって勘違いしている読者、それなりにいそうな気がするのですが、私だけ?by Mayaya-
意外と面白かった
ある程度無料で読みました!
面白かったです\(^o^)/~
話数と少ないので最後がもう少し丁寧な出来だと良かったかな〜by よもりい-
絵の感じが結構好きです。
1話ごとのボリュームもまあまああって、1つのエピソードをひっぱってだらだら進まないなんてこともなく、読みやすかったです。
ただ、現実離れしてるなーって展開がそれなりにあったので、そこまで入り込めませんでした。by ヤゲン軟骨-
見た目じゃ分かりませんからね!
イケメンは特に、遊んでそうなイメージありますからね!モテる人とか!
反応がウブで可愛いです!by アムロちゃん-
学生ラブは、面白いなぁ。次から次にいろんな事あるし見ててなんで、そうなるかなぁ?とかなる場面が多い。
by ゆありあか-