みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

年の差婚【フルカラー版】
  • 1話を無料配信中!

作家
中間淳生(プロフ付)
配信話数
全74話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 46% 1,603
評価4 34% 1,182

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全3,503件

主人公が

主人公かわいいけど、あまりにもズレてて読みづらい時が。
    昭和をちょこちょこ感じるのもおもしろい。
    リアルに早く続きがよみたいなー。

by mimit38

幸せ

最後まで読みました。
    とっても幸せなお話です。

【主人公】夫ハルミさん、妻マイコさんの歳の差婚
    落ち着いているハルミさんが、真っ直ぐなマイコさんとの結婚生活のお話。

読み始めはお嬢様育ちのマイコさんの真っ直ぐで心の声が口から漏れている事に天然過ぎるなぁと思ってましたが、それがマイコさんらしくとても可愛らしい姿でした。

年齢が上のハルミさんは、そんなマイコさんにだんだんと惹かれていき、一緒に過ごすうちにマイコさんに似てきて、気持ちが寄り添っていくのが分かります。

途中、元妻が登場し、マイコさんの気持ちが落ち着かないけど、真正面から向き合っていく姿が素敵でした。

マイコさんの従兄弟も登場(マイコさんが好き)し、新婚の家庭で同居する場面では、マイコさんの言動が理解出来ませんでしたが、マイコさんなりに考えてる姿に、ハルミさんも受け入れます。

ハルミさんに対して良く思わず、トラブルもありますが、ハルミさんのマイコさんに対する気持ちを理解してくれ、最終的には応援する形になります。

夫婦2人の会話や向き合う姿がとても優しくて、読んでいて幸せな気持ちになりました。

最終話では子供も産まれて、より幸せな家族に。
    子供達が成長していく過程を2人はどうやっていくんだろうと、もっと続きを読んでみたいお話でした。

可愛い夫婦♡♡

全話読んでのレビューです。
    最初の方だけ読んで低評価のレビューを書かれている方もいらっしゃいますが、この漫画は中盤からが特に面白いです。
    何度もホッコリ、ウルウル、ジーンとする場面があり心が温かくなりました。
    晴海さんが本当に素敵な旦那さまです♡♡
    でもそれは舞衣子ちゃんに出会って変わったからこそだと思います。
    晴海さんと舞衣子ちゃんのようにお互いを思いやり、愛しさでいっぱい、そしてそれを素直に表現できる夫婦になりたいです。

フルカラーで色も綺麗でした。
    終わってしまうのが寂しい程、好きな漫画になりました。続編もぜひ希望します!

by Hirom

ほっこり

毎回ほっこり楽しく読みました。
    夫婦だからこそ、いっぱい話し合って、相手を理解して、家族をつくっていくんだなーって、改めて思いました。
    幸せを感じました。
    でもいろいろと考えさせられました。
    また読み返すと思います。

by Ronko

全部、読み終わりました‼︎ 素敵な夫婦ですね。ほのぼのと心があたたかくなるお話で、続きが無いのがとても残念です。本屋に行って、大人買いしてこようと思います笑

絵が可愛くて、読んでました。
    ただ、年齢の割に…ちょっと子供っぽいと言うかイラッとしてしまうところが出てきてしまって、断念しちゃいました。

幸せな気持ちになります

読んでて幸せな気持ちになりました。
    お互い適度に気を使い、年の差を感じさせない夫婦っていいですね。ストーリーがあるとはいえ、気遣いについては漫画から学ぶところがあるなと思います。

全話無料なので読み始めました。
    主人公のお2人共誠実でほのぼのした気持ちで読ませていただいてます。まいこさんに関してはかなりつっこみ所アリですが。笑

by yuuhi73

ほのぼの

主人公と旦那さんのやりとりがほっこり。

絵も可愛くてカラーで読みやすいです。
    無料でここまで読めちゃうのすごいなぁ。

毎日更新楽しみにしてます!

最高!

主人公のずれ感がなんとも愛らしく、おもしろい!また人を好きになるということがどういうことなのかを学ぶことができた。