みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(646ページ目)

青島くんはいじわる【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全43話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 55% 3,920
評価4 30% 2,112

気になるワードのレビューを読む

6,451 - 6,460件目/全7,126件

最初両思いになるまでの展開が早すぎて、そんなに惹かれ合う要素あっただろうかと思いながら読んでいましたが、面白いです。絵も綺麗

これから読むひとは読み比べてみて!

めちゃコミを始めたきっかけの作品です
    通常版で全話購読済み
    フルカラー版が無料で6話まで読めたので読み比べてみました

話の先を読みたい人は通常版をお勧め!

元々の絵が綺麗・丁寧なのでカラー版も綺麗…では有りますが、モノクロの方が想像力とか奥行きを感じる気がします

頬を赤らめるとか…着色されていると、ちょっと魅力半減な感じがしてしまいます
    とは言え、フルカラーでも50ポイントなので、お得だと思います

因みに、通常版は1話毎にサブタイトル?みたいの付いているので、後から読み返す時とかには便利です!
    定期的に配信されているのも嬉しいポイント!

ストーリーは、ネットの広告で見ている方多いと思いますが…

仕事はできても恋に不器用な雪乃が、妹の結婚式に参加する為に「彼氏役」に青島くんにお願いしたら、女避けにちょうど良い!と、会社で公表されてしまい…
    そこから2人の気持ちが動いていきます

35歳の自分と、9歳も年下のハイスペ男子…
    と言う差を気にしすぎちゃう雪乃ですが、同期で友達のタカコに背中を押されつつ、変化していきます

恋愛、結婚、仕事と、色々考えてしまう35歳と言う多感な女性の気持ちがうまく表現されていると思います
    ストーリーが進むうちに、色々トラブルは出てきますが、そんなに嫌なキャラが出てこないのも良いです

それと、モテるのに恋愛にドライだった青島くんの変化が可愛いい!
    (自分が青島くんより年上と言うのもある)

カラー版
    最高😭💖
    課金して読みます。モノクロを全話読みましたが、カラーになるとリアリティというか、カッコよすぎよ!

読みやすくなりました。

元々、白黒の方を読んでて、フルカラーが出たので試しに読んで見ました。内容は全く同じですが、カラー化したことで更に見やすく、雰囲気を味わえて良かったです。
    まだ話数が少ないので、もう少し増えてからカラーの方に切り替えようかと思ってます。フルカラーが好きな方はコチラの方が読みやすいかもしれないです。

青島くんのお母さんの話はちょっと無理があったかなぁ~と思うけれど展開が早いから次々と読み進めてしまいました。カラーの分表情が分かりやすい(*^^*)

とししただんしー

年下男子ってかわゆいですわなぁ。
    そして、ツンデレでエロくて〜
    仕事が出来て〜オシャレで〜かしこくて〜そんなもんあるかい〜

マンガだから、おるんですね。笑

とても、絵がキレイで読みやすいマンガです。

うーん!まんっこ!

不器用に懸命に生きる姿が刺さる!

正直、こういう地味でモテない独身のアラフォーが若いイケメンに溺愛されるお話は、そんなことあるわけないじゃん!ってしらけた気持ちになっちゃうので苦手だったんですが、不器用ながら真面目に一生懸命生きてる雪乃さんが愛おしくなってきちゃう気持ちがだんだんわかってきました。
    現実味は少ないかもしれないけど、それはそれとして幸せになって欲しいなぁと応援する気持ちから読んでます。

絵が綺麗

キャラクターも可愛くて、絵が綺麗です。理想の年下君キャラな青島くんにキュンとします。主人公が不器用ながらに心開いていく感じもいいです。

青島くんてす。

フルカラーもちょっとずつ集めていきますよ。
    この二人の恋最高です。
    実写化青島くんは吉野北人くんで。雪乃さんは蓮佛さんかなー

気になって気になって

ラインか何かの無料の広告から、何となく見たのがきっかけで、どんな展開になるんだろえ?と、見だしたら、すごーく気になり、結果、この続きを見たさに登録して、一気に読めるところまで見入ってしまいました。
    可愛い青島君の行動にハマってます!テンポもドキドキ感もちょうど良くて、見てて楽しいです!