みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

青島くんはいじわる【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/30 11:59 まで

作家
配信話数
全43話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 55% 3,929
評価4 30% 2,120

気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全7,148件

評価も高いし有名な作品だから無料分読み始めたけど、チャージで読んでいると前半を忘れてしまうくらい薄いお話のような惰性で読んでます。

全話読みました

全話無料だったので最後まで読みました。
    現実的にこんな人いないよなぁと、非現実なのも漫画の世界ではありだと思いました。
    どこかで見たような場面がいくつかあり、他の作品と重なる部分がありました。
    無料じゃなかったら、最後まで読まなかったというのが本音です。
    全体的に、イヤな印象はなかったです。
    主人公は、温かく、人柄が好きでした。

ステキなハッピーエンド

読めば読むほど続きが気になるストーリーでした。最後の結婚式にはうるっとほっこりできる内容になっていて、二人が幸せにつつまれていてよかったぁと思えるハッピーエンドです。

by mam.m

こんなのズルイ

こんなのズルイ!と思わず叫びたくなるくらい青島くんがイケメンでした。二人とも魅力的な人柄なので、幸せなってーと思いながらハマって読んで、単行本も購入しました。

Sっ気のある歳下男子との社内恋愛!
    社内恋愛ってドキドキするからこういう漫画ほんとにすき
    彼女の方がお酒好きで少しだらしないところもいいよね

羨ましい

私も30代。
    こんな素敵な年下彼氏がいたら良いのになぁって
    思いながら、ニヤニヤしながらみています。

癒やしというか、心の栄養的なマンガです。

雪乃さんの可愛いさに気付いた王子は偉い

35歳目前の雪乃が田舎である妹の結婚式に出席するのに社内の王子こと青島くん26歳に偽パートナーをお願いすると言う滑り出し。
    この二人が年令差を克服して両思いで最後はめでたしめでたしで、この話の先が読めたと思っていたら、良い意味で裏切られました。
    親戚一同の前での王子青島くんの「結婚は考えていない」爆弾発言。
    付き合ったら次は結婚すると思っている雪乃母の一言、最初は今どきそんなこと言うのと思ったが
    この一言がなければ二人は結婚についてここまで考える事は無く、結婚しなかったと思う。
    両親を見ていて、好きなら結婚しなくても同棲で十分と思う青島くん。
    青島くんと一緒に居たいけど自分一人の時間も大切な雪乃。
    でも、同棲はお互い嫌になったらすぐに別れる事ができる気薄な関係だよ。
    その例が、雪乃の既婚者同僚。浮気がバレ離婚を覚悟してしたが、最終的には踏み止まり、第二子まで生まれる。
    こんなの同棲していて浮気がばれたら即彼女にポイされるよね。
    9歳の年齢差を意識しているのは雪乃さんだけだと青島くんは言うけど、青島くんはそんな雪乃さん含めて理解し
    雪乃は母親登場で王子の複雑な家庭環境を知ったから、
    クリスマスにお互い大切な人が一番欲しい物をプレゼントできたんだと思う。
    正直最後の大円団はちょっと?ですが雪乃さんの人柄の賜物かな!

おにぎりサイコー

シャワーあびてでてきたときにしょくじが食べれるようにできているのはすてきですね。私が男性だったら雪乃さんに惚れます。

この作家さんの作品は初めてだったけど、読みやすくてとても面白かったです。まだ途中だけど、もう少し読みたいです

by noiko

無料だったのでなんとなく読み始めました。
    アラサー女子の気持ちが分かるので共感しまくりで、青島くんにはきゅんきゅんさせられました!ゴールインまでコンパクトにまとまってて最後は安心して読めました