みんなのレビューと感想「その魔女を放せ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

その魔女を放せ

読んでたらとまらなくなるよ!!おすすめ

魔女達の能力が一人一人違って、みていてあきないし。
    えろすぎず恋愛要素もあまりないので内容に集中できるよ😊長いけど読んでよかったー続きが気になるので作品登録です

絵がきれい

知識チートと人材確保の合わせ技で領地を豊かにしていく、ありがちだけどワクワクするお話です。
    無料分まで読みましたが、気づいたら続きが大量に配信されていてポイント全然足りない状態に…。

恋愛観

魔女と人との関係が良くなっていくのがいいですね。
    特に殿下とウグイスの関係がどうなっていくのか関心があります。
    魔女が魔法で悪者をやっつけるとこもスッキリします。

大陸の漫画だがちゃんと西洋ファンタジー世界として自国文化を排除して描かれているので中国、韓国漫画のローカライズにありがちな『食文化や風習がアジア圏のアレ』といった違和感がないのが魅力

面白いです。転生ものですが、転生して王子になった男の子の性格が素晴らしく、虐げられた存在の魔女と村人たちを大切にし、国を作り上げていきます。面白いです

魔女を恐れない

専門用語に??ってなるときがありますが…魔女を恐れず、魔力を発展のために利用するなんて考えが、とても勇気があり感動しました。絵も素敵。

無料で数話読みましたが魔法が使えると魔女扱いされて処罰される異世界へ転生された主人公。魔法を使って色々な事をなす話。今後の展開が面白そう。

主人公は決してチートではなく、自分の知恵などで戦っていく感じが割と好きです。不必要なエロや恋愛要素が無いのも良かったです。なかなか腹黒な登場人物が多いので、この先の展開が楽しみです。

絵は可愛く読みやすいです。
    主人公が現代の知識で改革?していくのは面白いですね。見ていて小気味いいです。
    この先どのように発展していくのか…敵をやり込められるのか、非常に楽しみです。

キャラが

キャラがかわいい。
    シナリオは普通。
    転生ものとして時代考証などは沿ってないかも知れないが現実には魔法などないので細かいことは考えずに読むと良
    い。