みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)

大量無料なので読んで見ましたが、後から気づいたのですが日本の漫画じゃなかったのですね。
    ストーリーも名前も読みづらい

by 1902036

無料分だけ全て見ました。なんだか怖いんだけど続きは気になります。ただ果てしなそうなので購入はないかなぁと思ってしまう。

絵がカラーでキレイです。が、名前漢字フリガナ無しが厳しい…。あと、トップスター(転生前の主人公)が犯罪(暴力、カンキン等)の被害者なのに誰も不思議に思わないなんて、あり得ない。しかも登場人物が全体的に謙虚さに欠けていて急に横柄になったり、ちょっと人としておかしい人ばかり。読んでいてまったく共感出来ませんでした。

中華系を始めてよんだんですが、他の方が書いていたように名前がよくわからん。また、暴力的な展開が多くて途中でやめてしまいました。ごめんなさい。

トップスターだった歌手の転生のお話。もし、自分が生きていたときの記憶を持ったまま生まれ変わったら…と思うとドキドキするし、不安にもなりそう。主人公にはうまく向き合って、またトップスターとしての道を歩んでもらいたい!しかし。主人公は一体だれにあんなことされたんだろう。

読みにくい

翻訳もののようで、絵は完成しているようですがストーリーはめちゃくちゃ、人物は適当、全く面白みがないですね。

絵は綺麗。

そこだけは高く評価したいです。
    が、中国の世界観なのか、私があまり中国に馴染みのないせいなのか。
    いきなり主人公が
    「私は転生した」
    と悟れる感覚が、どうも理解し難い。

いま転生モノが流行ってるようですが、私が古い人間のせいか、もう少し読み手に対して「転生したんだね」と解るようなエピソードが欲しいです。
    (最近の転生モノは知りませんが、『ボクの地球を守って』のようなものを期待して読んだので残念です)

あと、名前……。
    中国語読みで通したいなら、いっそカタカナ表記でいいのでは?
    漢字のままだと日本語読みに親しい人間には即座に読めません。
    物語に入り込めないです……。

転生

トップスターから いきなり練習生に転落の転生?
    私だったら逃げ出すかも
    主人公は直ぐ受け入れたけど そんなに簡単には受け入れられない気がするけど

んー…

文化の違いからか、その展開ですぐに手をあげる?など、ちょっと理解できないところや入っていけないところがあり、少し読み進めましたが、続きは見ないかなぁ。

なんたか、話しが飛びすぎてて、よくわかりません。絵はそこそこ上手だけど、全然興味わかないし、先の展開も気にならない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件