みんなのレビューと感想「烏は主を選ばない」(ネタバレ非表示)

なんで評価低いん?

素晴らしく面白い漫画ですけど?なんでレビュー評価こんな低いんですか?不思議。
    もう画力が有り余りすぎて…、おかしな表現ですけど、漫画であることを忘れる様な作品ですね。大河ドラマ見てる様な滑らかさ。小説が原作なのでストーリーに奥行きがあるのはもちろんですけど、それを漫画で表現する違和感が全くないです。古き良き少女漫画な様な耽美さもあるけれど、迫力あるシーンの表現力よ。歴史物の少女漫画描きさんだと、アクションシーンがしょぼかったりするじゃないですか。アレがない。あとオジサンも描ける。かと言って少年漫画描きさんだと、雪哉兄弟をこんな可愛らしく、殿上人をこんな麗しく、なかなか描けないですよねー。画力の素晴らしさといいこれぞ日本の漫画だと世界に誇りたいクオリティーです。あっぱれ。

続きが気になる

アニメ版で好きな声優さんが声をやるときいて、
    どんなお話か読んでみたら、すごく面白かったです。
    お兄さんのためを思って雪哉のぼんくらと呼ばれるように仕向ける。策士加減が素晴らしいです。
    まだまだ序盤しか読めていませんが、少しずつ読んでいきます。

小説を漫画で見る事ができて嬉しかった

原作の大ファンです。
    難しい世界観を美しく、原作に忠実に描いてあり、本当に楽しく読めました。
    雪馬も雪哉も、想像より可愛いかった。
    嬉しい驚きです。

アニメ化で知りはまりました

NHKのアニメ化から知り、はまりました。漫画版の絵のタッチがアニメと少し異なり、より親しみやすいと感じます。

日本のファンタジー

ともかく、絵が抜群に巧い!キレイ!話も小難しい所はあるが、今までにない設定でキャラも面白い。八咫烏をこんな風に題材としたのは嬉しい!

素晴らしい作品

他の方も投稿していましたが、評価が、あまりにも低いと思います。作品としては絵も素晴らしいしストーリー展開も面白いです。