みんなのレビューと感想「恋をしないと決めた日に、ニガテな上司とおとなりさんになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく好き

始まりは色々ありましたが、ぶつかっていた2人が少しずつ距離を縮めて言っている様子がとても素敵です。大好きです

by わいY

無料分まで

共通のワイン好きというところから仲が深くなり、途中ギクシャクするもころあるけど、自分の気持ちに気づき告白します。そこからお付き合いがはじまっところで終わります。
    大人なのにとっても純粋な恋です。続き見たいです。

あっさり終わった感は否めない。けど、この2人には拗れて欲しくなかったので良かったです。
    趣味の場所で出逢うって素敵。

いろいろ

お話しがいろいろ詰め込んでありますね。35才の女性会社員が年下ヒモDVストーカー元カレにつきまとわれたり経理部と営業部の攻防とか。恋愛度高めな話しのも読み進めたらあるかな?

いい展開でした

オフィス恋愛ものとして、久しぶりに読んでみました。メガネ男子がメガネをはずすと、とてもいい男性に見えるし、絵がきれいで読んでいて主人公がうらやましくなりました。

気持ちわかるなぁー

年齢的に新しい恋愛に臆病になってしまってさみしいのに一人でいる覚悟決めてしまう気持ちスゴくわかります‼️
    近づきたいけど近づけない、、、。面白かったです🎵

唯一苦手な彼

酷い別れを経験してもう何もかも開き直り可愛げもなく仕事一筋のアラフォーの彼女でも唯一苦手な完璧に何でもこなす彼に何故かときめきとも言える感情があった。ある時ワインバーで偶然に会い意気投合してしまう家に帰るとお隣さんだと言う事が分かった。

胸キュン

久しぶりに胸キュンしてしまいました。
    バリバリ仕事をしながら実は心は乙女!
    不器用な主人公に凄く共感してしまい一気読みしてしまいました。

面白い‼️

2人の距離がどんどん近づいていくのにワクワクしちゃいますね‼️
    ワインの味の表現にはクスッとしちゃいますが(笑)

ワイン好きな方にも

私はお酒はあまり詳しくないので、ワイン絡みの表現には共感できないのですが、好きな方にはより楽しめるのかな?ですがワイン以外も、大人の恋愛が丁寧に描かれていて、落ち着いたいい漫画だなあと思いました。