みんなのレビューと感想「転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
けっこうキツい設定で、少女漫画ぽくキラキラしてないところがお気に入りです。
分かりきってるストーリー展開だけど読んじゃうというか。by もちもちほっぺさん- 0
たのしみ
どうも最初から設定もりもりの割にはサラッと説明されてると思ったら、「転生男装王女は結婚相手を探さない」のスピンオフ作品!
アリシア様達の話を読みたいと思ってたので早速買ってきたいと思います。by ペっぺっぺー- 0
この手の転生ものが多い様なかんじ。
設定もストーリーも似たりよったりで、新鮮味が全然ない。
もっと絵が綺麗なら読み進めても良いかと思うけど、私は好きじゃない。by みみずくチャリ- 1
転生男装王女〜の続編?
転生男装王女は結婚相手を探さない〜
のスピンオフ的な話ですかね?
前作と話に違いを出そうとしてるのか
モヤモヤする部分もありますが
前作の登場人物のその後が見れて嬉しいです。by ムカデ先輩- 0
無料分読みました。
先が気になり、レビューを見たら前作になる作品があるのかな?しかもそっちの方が気になるのでそれを見て、続きにしようと思います。by ラララND- 0
「転生男装王女は結婚相手を探さない」のスピンオフだけど、この作品の方がスキかな。最初の「正規ルート」は最悪だけど、それをどう回避していくのか?
by nirai- 0
面白そう
転生系のお話が好きで沢山読んでいます。
今回は小説なのですね。どんな展開になっていくかこれから楽しみです♪by トマトyt- 0
バッドエンドを回避するため奮闘する主人公の話ですが、王子の髪型がこのみじゃないのでとにかくざまぁされてほしい。
by コーテルメイ- 0
転生モノなんだけど…
「転生男装王女は結婚相手を探さない」のスピンオフ?その後の世界?の物語で、話が繋がるところがあります。(こちらだけでも話は通じるけど、読んだ方がキャラの動きは理解しやすいかも)
前作はBLを装って実はがっつりTL、えちシーンもがっつりだけど、今作は回想でちらっと◯イプがあるものの、ほぼえろなし。(21話まで読了時点)
よくある小説世界へのヒロイン転生で、デフォルートの「輪◯の後ハピエン」を必死に回避するというストーリー。
いくらなんでもこのデフォは胸糞と思ってしまう。
この基本設定だけで苦手な人もいるだろうなぁ。
それでも、主人公が憎めない性格をしているのと、相手の王子との駆け引きが面白くて、話としての読み応えはあり。
そして画も綺麗!
ただ、一話が短いからか、物語がもだもだ進んでるように感じてしまうかも。
期待を込めて21話まで読んだけど、この先は変にもやっとする展開にならずスカッと読ませてくれると嬉しいな(それは原作の問題で絵師さんには関係ないよね…)by カレーふりかけ- 3
今後が楽しみです!
続編が気になり、読み始めました!
作者買いです。
思ったような方向にいかずにアタフタしてるのが面白いです。
最後は2人に結ばれてほしいです☆by ☆ぎんが★- 0