みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で5話まで
NEWタイトルを良い意味で裏切る
展開が読めなくて、一気に課金して読んじゃいました。
すごい状況にいる気がするのに、淡々と生きている主人公が興味深いです。by らいぶ-
NEW作者にハマる
この作者の作品はどれも良いテンポでいいですね。
ハタチの男と楽しめるのは同じ歳でも30でもなく、40過ぎてからなのはなんかわかる。こういうことに年齢はあまり関係なくて相性とタイミングな感じがします。
派手でも地味でもよくわからない女は魅力的です。その描き方がすごく上手でこの作者が好きです。by aide-
NEW淡々とエンジョイしてていいなー。感情に振り回されてないのは1人に限定してないから?大人の勉強になります
by aamwjP-
NEW微妙なところですかねぇ〜
ストーリーは面白いです。まあ、ありがちな作品は他にもありますよね。
それにしてもどうしてこう40過ぎの女性がまるで無価値のように評価されるんでしょう?
もちろん日本の漫画だし読者も日本人、だから共鳴されるような作りになるんでしょうが
もう少し、世界感のある作品ってないのかなあ。by やっちゃん子-
NEWこんな作家さんはすごい
以前、この作家さんが書いたアイドルネタの漫画を読んでいましたが、このだるい日常を書いた作品がじわじわ来て、家さんの力切りを感じさせます。
by せr-
面白い!
この作者の漫画はどれも面白くて、大好きです。
絵も抜きがあって、見やすいし、好きです。
これからも楽しく読ませていただきます。by まさまさまさこ-
作家さんつながりから読ませていただきました。
絵は正直そこまで上手くはないかな。という感じですが、内容に惹かれていきます。by 推せる主人公探し中-
なんかリアル
現実には二回りも年下と、、、っていうのはあまりないんだけど。でも、40代半ばの感覚って、こんな感じだよなあと思いました。
by ほっとさん-
40代の恋愛
リアルといえばリアル、フィクションといえばフィクション。夢みがちな恋愛少女漫画の主人公を40代にスライドさせた中年の恋愛漫画の展開と違って、実際にこういう人っていそうだなと、ノンフィクションを読んでる感覚になる漫画。
by 蜜柑の花-
バツイチ45歳の女性が20歳の男と
タイトルに惹かれて読み始めました。無料読みで毎日1話づつ。で、まだ8話ですが、何故20の男の子が45歳の女性に惹かれたのか、理由が分からず…。暫く読むつもりです。
by ホーシ-