みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)

- 無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/21 11:59 まで
        大久保ニュー(プロフ付)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
      5.0 NEWタイトルが刺さるなあ年の差カップルのお話し?くらいの感じで
 読んだら、なんだこの作品面白いほど
 主人公の生き方がどんどん露わになるほど
 こんな人いないよね、っと思いつつ
 実に生々しく、ある女の人生に見えてくる。
 どんな展開になるのか予測できないので
 続きが気になる作品です。by Victoria&-

0 0

4.0 出てくる出てくる最初に想像していた内容と全く違った!
 地味〜なミドフォー女子の地味〜な生態が描かれてるのかと思ったら、真逆でびっくり。淡々と進んでいくのに、どんどんいろんな顔が見えてきて、面白かった!by sans nom-

0 0

5.0 テルコさんぶっ飛んでるなー。息子と同い年と付き合うってマジ無いわ。なんでモテるんかな?がっついてないからかな。 by むーちゃんと-

0 0

5.0 テルコさんの何ごとも客観的にみるところが好きです。それでいて慌てるところはとことんだし。あんまり愚痴らないのもいいですね。テルコさんが友人だったら面白いだろうけど登場人物みたいに炎上すると思う。 by ドンデンちゃん-

0 0

5.0 こういうのをもっと読みたい!描写に程よくリアリティがあって引き込まれます。よくある学園ものOL溺愛もの異世界もの転生もの…とかより、なさそうでありそうなこういう話が面白いです。 by さんごじゅ-

0 0

5.0 とても良いリアリティーがあって引き込まれます。この作者さんの他の作品も読もうと思えます。45歳サトウテルコサンに近そうな全国の皆さんを応援したくなる。 by watimiya-

0 0

4.0 懐かしい私も20歳下と付き合ってました。3年位?正直、後半は面倒くさいだけだったなあ。多分、テルさんも面倒になってくると思うよ。やっぱりちょっと上がイイなあ、男は。 by ぞぞっさ-

0 0

4.0 面白い歳の差何て気にしない、というのは何歳差までなんでしょうねぇ。
 魔法使いの男性と想いを寄せあった彼女は3桁の歳の差でしたが、まあそれは例外として(笑)
 現実的な人間として、男性が一回り以上年上というカップルは、良くありますよね。でも女性の方が年上はなかなかお目にかかれない。
 そういう点からみても、このお話の主人公には、自分が思った通りに行動して欲しい。by レコね-

0 0

5.0 気取らないバツイチ独身酒飲み愛煙家45歳女性。失うものがないからこそ気取らない素直な性格に同性ながら惹かれます by ちぃまね-

1 1

3.0 淡々としててたいした話じゃないんだけど、なんか読んじゃったという感想ですね
 それはある意味面白い内容なんだと思うby ゆるまま-