【ネタバレあり】私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

確かにこれは炎上案件ですね。45歳で20歳の男の子とか羨ましいけどよほど自分に自信がないと無理ですよね。

by momo02

とりあえず14 話まで。
    うーん、ごく一般的に考えればテルコの生き方って炎上案件なんだろうなぁ…でも、私はテルコが嫌いじゃないし、むしろ非常に興味深い人生送ってるなぁ、と興味を持つタイプの人だと思います。 なんか良くも悪くも間口の広い方で、絶許じゃないなら仕方ないかぁ、ってな感じで受け入れちゃうんだろうなぁ。で、流されてるようでいてブレない自分第一主義、本当に面白い。こういうタイプは好き嫌いハッキリ分かれると思うので評価は上がらないでしょうけど…(苦笑)

by yamanen

面白かったです。
    というか45歳になっても20歳に欲情されてる主人公を羨ましく感じました。笑

長らく付き合ってきた友達との関係も歳を重ねるにつれ、互いの環境(結婚出産離婚未婚)が違うと会話や価値観が合わなくなってしまうもの。
    主人公が良い意味で思ったことをしっかり伝えていて、これからもこの方々の友人関係がとりあえずは続いていけそうで、
    自分も気をつけたいなぁと思いました。

淡々さが好きです

テルコさんの淡々とした感じがすごい。
    諦めの境地というかそんな感じなのかな。
    ゆきおくん好きだなぁ。

夢があると思います!
    こんな40代になりたいような
    そうおもわないような、、息子と同じくらいの彼氏は相続できないですが笑笑

by mygkmm

作者さん買いです
    今作もとても興味深くて引いたり驚いたりの連続でした
    大人しくてもあんなパーティ行くんだ、とか酒が強過ぎとか
    中年とゆう年齢層のせいにしてますが、経験値積んだら強いんだな
    言いたい事を淡々と語るので余計刺さるんじゃないかな
    特に後半の友人達との話とか
    年の差恋愛は、若くして1人だけ出産していて3歳で別れて現在セフレもいて、、だと体型崩れてないだろしアリですよ
    彼女の求めてるものが安定やお金、老後じゃない限り魅力的な女性なんでしょう

なかなか

うーん、でもなかなか面白かったです。内容も分かりやすくまとめられていて良かったと思います。絵は個人的には、、

絵も主人公も淡白で淡々と進んでいきます。若い男の良さはわからないけどそこは価値観の違いということで。ただもう少し男の質を上げてほしい。

淡々としていて、一見地味にも思える主人公が、意外な経験を積んでいて興味深いです。
    そして、年齢とか性別とか立場とか、そういった画一的な規範とかって、全く意味がないし、物事には本来善いも悪いもないんだな~と思えます。

人生の数は人の分だけある。
    正解なんてない。
    ただ後悔だけはしないように生きた方が楽にはなれるとおもう。