みんなのレビューと感想「かげおくり~偽りの母親~」(ネタバレ非表示)

妊活の、辛さ

私の友達は、10年不妊治療して、授かりませんでした。元、保育士だった位子供好きだったのに、私は、あっと言う間に母になり、申し訳無かったくらい、母に憧れている主人公の、追い詰められ感と、ほんとの親に返さなきゃの、葛藤が、上手く書かれてますね。母には、子供に、鳴らせてもらいました。決して嬉しい😄事や楽しい事ばかりではありません。3時間お気にミルク、時を選バズだいするし、可愛いだけ永久、言えません、覚悟して、親に成るんだよと、言いたいですね。

考えさせられます。

確かに、しちゃいけないことだけど、その背景を理解していかなきゃと思います。途中の母としての気持ちは決して嘘ではなく、本当に子供が愛おしかったのかと思うと、、、、でも、実母の気持ちを考えると…もどかしいお話でした。

こわい、かわいそう、ひどい

主人公はワルいと思います。でもそうなってしまった原因が周りにありすぎる。
    母親が味方してくれなきゃゆがむよ。
    ダンナが見合いで仕方なく結婚したと言ってきたならゆがむよ。
    まわりがひどいと思いました。

最後が残念

もう少し詳しい内容で最後終わってほしかった。
    不妊治療の大変さ、男の理解、協力不足の問題点やつれさりに至るまでの流れとか、問題としての深刻さがもっとあった方がよかったなと思う。

ミステリアス

でも女の人の気持ちがわかります。実母と離れ結婚して自由になったけど、まだ囚われているような感じがします。

怖い

怖いけど。
    なかなか興味津々です( ´-ω-)
    母親に自分が否定されて育つと、人生ハードになるんよね。
    かわいそうな人。

すごい

なかなか漫画にハマることないですが、広告で流れてきてすごく気になり購入をして一気に読みましたが、続きが気になります!

面白かった

読んでいて悲しくなったけど、主人公の気持ちがよくわかります。でも、連れ去られた方は、たまったもんじゃないけど‥

悲しい

愛しあってる夫婦ですら不妊って辛いのに、こんな夫じゃ無理だよ。そもそも子供なんていらないって言われてるし。

続きが気になる!

ポイント分一気に読んでしまいました。続きが気になります!