みんなのレビューと感想「かげおくり~偽りの母親~」(ネタバレ非表示)

主人公の千姫は加害者だけど被害者。
    毒親と、その毒親の煩さに負けてお見合い結婚した旦那の文昭には千姫に愛情は無し…
    周りにはどんどん子供が産まれ、会話についていけず孤立する千姫は子供が出来ない身体だと診断されてしまいます。
    と、ここまで書くと千姫がかなり気の毒のような感じですがそうとも限らない事件を起こしてしまう。
    作中で描かれている千姫、そもそも千姫が純粋に子供がほしいようには描かれていません。
    ハルトくんを攫ってからは子育て記録配信三昧のYouTuber気取り。承認欲求もかなり強め。
    他人の子供を攫っても何の解決にもならないのに…
    事件を追う刑事も千姫のどこに惹かれたのか私には分からない😔
    そんなストーリーを何とか読み取ろうとしましたが、赤ちゃんの顔のバランスの悪さのせいか段々気分が悪く拒絶反応が出てきてしまいました。
    千姫のあまりにも身勝手な行動の数々。
    捕まってから渡された『お守り』は、なぜ『お守り』という表現にしたのかも分かりません。
    子供さえいれば千姫が毒親から攻撃されない…だから壊れてしまった千姫への心のお守りなのかもしれませんが、子供は本来お守りではないし、そのお守りで防犯カメラで動画配信して(いるつもり)満足している様子を見ると、やはり『お守り』なんかじゃない😔
    作品のツメが甘くツッコミだからだらけで、読み終えてもなるほどそうだったのかと納得はできません。
    正直おすすめしないです。
    酷評すみません🙇‍♀️

何かこれって

ドラマや映画にもなった「八日目の蝉」みたいですね。
    主人公の母親は毒親だし旦那もモラハラ気質な所有るし。友人も母親になったのに。ある日病院で検査したら子供が出来ない身体と判明。絶望するな!と言う方が無理です!でも他人様の子供をさらうのは犯罪でしょ?!

各々の幸せ

ある程度の年齢になればスーパーに行けば独身でも「奥さん!旦那さんにどう?」なんて言われちゃうから
    毒親から離れて生活してるのだから、自分という軸で生活して欲しいね
    この旦那さんとは結婚する前に子どもを望む生活したいのかちゃんと話を合ってほしかった

かげおくり

結婚して妊娠するのが当たり前だと思っていたのに、旦那から言われた言葉はあまりにもひどすぎる…
    そして、妊娠出来ないと言われた結末が
    なんだか切ない。

ためし読みしかしてませんけど、怖いしかわいそうだし、救いが無さすぎる…こういう、落ちるとこまで落ちていった哀れな女の漫画、多いですよね。どの層に需要があるのか知りませんが。

1話しか無料じゃないし課金したくないし続きは気になるけどって感じかな。 母親も孫孫ってしつこいし、旦那も無責任だしこの精神的に弱ったヒロインもなんだか可哀想な気がする

こういう胸くそ系の漫画って誰に需要があるんでしょうね?あるからリリースされてるのだろうけど、こういうのを見て喜ぶのもイライラするのも心にやみがあるよな〜

気持ちが落ちる

広告につられて気になって最初だけ読んでみたけど、、やっぱり胸糞悪い予感しかしない。
    自分のこどもが、、って思うだけで胸が痛いし怖い。

どんなふうに展開していくのか試し読みだけではどーにもこーにもわかりませんでした(;o;)でも続きが気になります!あれは?あの赤ちゃんは人形?本当?

リアリティを求めてはいけない。ただただ非現実的な作品をドロドロだなぁと眺めていく作品です。気にしたら負け。ただ言えるのは旦那がクソ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件