【ネタバレあり】かげおくり~偽りの母親~のレビューと感想(4ページ目)
妊活の、辛さ
私の友達は、10年不妊治療して、授かりませんでした。元、保育士だった位子供好きだったのに、私は、あっと言う間に母になり、申し訳無かったくらい、母に憧れている主人公の、追い詰められ感と、ほんとの親に返さなきゃの、葛藤が、上手く書かれてますね。母には、子供に、鳴らせてもらいました。決して嬉しい😄事や楽しい事ばかりではありません。3時間お気にミルク、時を選バズだいするし、可愛いだけ永久、言えません、覚悟して、親に成るんだよと、言いたいですね。
by マダムプラム- 3
妊活の闇を見ている気持ちになりました。
周りからの心ない言葉やプレッシャーで心を病んでしまうのも仕方ないのかなと思いました。赤ちゃんを奪うのは犯罪だからダメですけど。by ユパの助- 0
現実におこるかおこらないかわかりませんね。子供が欲しい女の人はたくさんいますが、人の子供を狙ってさらうなんて事をしてはいけませんね
現代版DEEP BLUEというのか、どんどん気持ちが落ちていく。読むんじゃなかったとすら思える。マイナス思考の人は読まない方がいいと思う。
んー
絵で内容が気になり
読み始めました
ありえなすぎ!っていう内容も
あったりで微妙な話しだったので
この評価ですby 匿名希望- 0
気になる!
内容展開が気になります!
どんどん読み進めてしまいます!
本当のお母さんに最後には我が子が戻る事を願います!!!
おすすめの漫画です!by 匿名希望- 0
試し読みしかしてないけど。。なんだかこの主人公かわいそう。周りの人間が酷すぎて、、だからと言って子供を拐うことが許されるわけじゃないけども。これからどうなっていくのか気になるな。
怖い
広告から無料分を読みました。
主人公の満たされない立場は理解できますが、子供の連れ去りはダメでしょう。
しかも、隠さずSNSで公開してあり得ない。by 匿名希望- 0
ハッピーエンドになりますように
女性って今はsnsを見てないキャリア、結婚、妊娠、出産と他人の節目に自分で勝手にマウントと感じたり、苦しくなります。
そんな中、早期卵巣不全と言われ、ここまでは同情する余地あり。
幸せな家族を見て陽人くんを連れ去ったのも切羽詰まってたのかなと。
ただ連れて帰って、写真をsnsにアップしたり配信したり、乳を吸わせてみようとしたり…とこのあたりからこの作者の先生らしい闇というか、非現実味を帯びていきます。
犯罪なのでハッピーエンドにならないとはわかってますが、出来れば主人公に改心して自分なりの幸せを見つけてほしいです。陽人くんも無事に本当のお家に帰れますように。by peiko- 1
まだお試ししか読んでませんが
この主人公の女の子がただただかわいそうでならない。
実の親に“とりえがないんだから…”ってひどすぎる!子供が産めなきゃ普通じゃないの?一体娘のことをなんだと思っているんだろう!by 松美- 2