この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 黒蜜
  4. 戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
117話まで配信中(50~60pt / 話)

3.9 評価:3.9 1,369件
評価5 34% 464
評価4 31% 424
評価3 25% 345
評価2 7% 99
評価1 3% 37
1 - 10件目/全424件

NEW

単なるアイドルを目指す少女が努力して続けて、大スターになる話だと思ったら大違いだった。
    芸能界の黒幕に立ち向かっていく姿を見ていると、応援したくなる!頑張れ!

タイトル通りでハラハラ

ネタバレ レビューを表示する

優しくて強いヒロインが好き💕
    周りの人々のクズっぷりとリアルなストーリーに、
    いつもハラハラドキドキしながら読んでいます。
    芸能界は恐ろしい…。

思ってたよりずっと面白い!

51話まで読んで。想像してたよりずっと面白い。TVドラマになれば良いのにと思うタイプの作品です。あらすじで"芸能界”のことを書いているけど、中身はそればっかりを強調したものじゃないです。サスペンス要素もあって、話が丁寧に作りこまれてる。チョイ悪風の男性陣(翔、竜ちゃん、九条刑事)のお顔がイイ(笑)

裏世界

華やかな芸能界とブラックな裏社会を描いた作品。にぶんのいち夫婦が好きで読み始めたけど
    前作と全然作風が違くてびっくり!続き楽しみ!

なんでだろ?笑

こんなにオモロイ作品が、何でこんなに評価低いんだろか?

騙されたと思って、ちょーっとだけ課金してみ🤔?笑
    要所要所で、とにかくアヤカがヤベェから!爆

オモロイのに★4なのは、完結してないからでっす!

オススメにあって気になったので

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みましたが、なかなかハードな内容でした。
    田舎から出てきたヒロインが事務所に嵌められ、東京タワーから飛び降りるところで女社長に助けられ、人生やり直しでスターダムにのし上がって結婚と思いきや、ライバルに嵌められるも、ただではすまさないところがかっこよかったです。
    幼なじみがヤンチャになってますが、どう繋がるのか気になります。

先が気になる

ネタバレ レビューを表示する

アイドルを目指して上京した主人公。うまくいかず絶望して自ら命を断とうとしたところ事務所の社長に救われ‥その後全ての幸せを手に入れたかにみえて、次々と難題が降りかかってきます。
    偽りだらけの人生となってしまいそうですが、主人公が歌が好きなことと、ふるさとで応援してくれた「竜ちゃん」の存在、この2つには嘘はないと思えるので読み進められます。

すっかり読み進めてしまう

たくさん無料分があったので、読み出しましたが、すっかりハマってしまいました。どんなストーリーでMEIが生きていくのか見届けたいです。

興味深い内容

ネタバレ レビューを表示する

一度は過去の自分とお別れした登場人物達、新たな自分での人生は真逆のもの。
    それぞれの思いがあり互いを利用しながら目標を達成していくストーリーが面白く続きが気になります!

一癖二癖ばかり

周り本当にクズな人ばかり。その中で主人公2人計算で結婚したかも知れないけど2人に愛情が生まれたら良いな。読者の願望
    ヒロインの幼馴染?彼も捨てがたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー