みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で51話まで(2026/09/30 9:59まで)
タイトルから偽装結婚のラブコメかと思いましたが、良い意味で裏切られました。
ヒロインが潔い。
絵も綺麗。
続きが気になります。by りおかい-
今のところ面白い
タイトル的に契約結婚モノのラブコメ系かと思ってたのに良い意味で裏切られて120話まで一気読みしてしまった。敵と思いきやただ嫌なだけのやつじゃない奴とか、敵味方がはっきりしていないのが良い!みんなそれぞれの立場で自分を守る為に今自分ができることをやっていて、リアル感満載。実際にこういうことありそう。そう思うと色々想像してしまうよね。実在の政治家や芸能人を想像してしまうしマスコミの書き方や騒ぎ方を振り返っちゃうよね。だからめちゃくちゃ臨場感(?)あって面白い。
あと主人公と旦那さん好き!主人公が真っ直ぐで強い!ラブ要素が少なくて読みやすい!早く続きが読みたい。by 青春を知らない-
サスペンス
凄い!!
とにかく凄い!!
漫画なのに漫画じゃないみたい!!
話のはじめを読んだ時にはここまで凄いことになるとは思わなかった…。
この先どうなっていくのか本当に楽しみ!!
サスペンスが好きな人にはおすすめです。by Ludwig-
ありがとう
全話無料とはいえ120話まで配信中…読み終わるかな?と思いましたが、おもしろくて一気に読んでしまいました。続きは購入して読みます。配信楽しみにしてます。
by ともこ06-
面白さが止まらない。
無料で何気なく読み始めたら、絵が綺麗
「にぶんのいち夫婦」の作者さんで[樋口くん]
ばりのイケメン揃いです。 飛ばし読みが出来ないぐらい、展開がスピーディーでドキドキで
中だるみがなく あっという間に読めてしまいます。by 棚からお菓子-
実は⋯⋯みたいな展開の連続
最新話まで読みました。
おもしろいです!
実は生きてた!や、あの人が味方に!?みたいな展開が多くて中だるみせずずっと楽しめます。
タイトルの夫とどんどん心を通わせていくのがいいなと思いながらも、幼なじみとの関係がどうなるのかも気になります。⋯あやかとだけは嫌だけど、どうなることやらby なは0000-
努力
最初は自ら命を落とそうとするところをライブで配信しようとしたり、ヤクザみたいな周りの大人に騙されたりで怖いとおもいましたが、努力で売れようとしてきたので応援したくなりました。
by サザエさんの夫-
ありがちな展開だし、都合よくこんなことってある?状態なのにとばさず読んでしまう。
潔くてたくましい主人公って好きなんですよねぇ。by ありす2025-
安定感
無料分45話読みました。
「あれ?これ何十年も前に読んだこと有る?」と思うくらいに、
「あるある」な展開です。だからと言って飽きることなく、続きが読みたくなります。
無駄なエピソード無しでサクサク進んで行きます。
「この人の登場これで終了?」と疑問に思うキャラが何人もいます。
多分後で重要な場面で再登場するよね? と勝手に思っているのですが…
年齢がばれる表現ですが「ジェットコースタードラマ」みたい!
ツッコミどころに突っ込ませない安定感のある絵です。
やはり自分にとって現実感の無い世界に引き込ませるのに、絵のチカラって大事ですね。by ぜらniウム-
ドロドロかと思いきや
まだ読み始めたばかりですが、ドロドロとした展開かと思っていたら、それだけではなく、主人公が潔い?まだピュアな部分があって、最終的にはハッピーエンドを願ってしまいます。
by はるウララ-