この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)

• 5話無料/毎日無料で51話まで(2026/09/30 9:59まで)

3.9 評価:3.9 1,402件
評価5 34% 479
評価4 31% 437
評価3 25% 349
評価2 7% 100
評価1 3% 37
1 - 10件目/全1,402件

NEW
    Meiと社長、そして翔の復讐でスッキリ!

ネタバレ レビューを表示する

若い頃色々あってどん底にいた時に助けてくれた芸能事務所の女社長。

彼女と二人三脚で頑張って来たMei、そして彼女と結婚したIT社長の桜木翔。

そんな幸せなMeiを陥れたい二流タレント星野彩華。新婚旅行の帰りにまんまと彼女の罠に嵌ったMei。コカイン使用の容疑がかけられてしまう。

社長、Meiそして翔の三人は何とか彩華が仕組んだ罠ということを実証する為に記者会見を開く。そしてそこで暴かれる彩華の実の姿。

話のスピードが早くて読みやすい。絵も綺麗だし、人々の絡みも面白い。

どうかこのままMeirと翔さんの幸せを願います。

しかし彩はサイテーだわね。これだけしたらもうあとはAV女優しかないわね。

NEW
    きたーーーーーー

純愛と推理物が合わさったお話、かつ男女のビジュが素敵なものが、わたしにとっては久しぶりに会えたので、大変楽しみにしながら読ませていただいてます。課金する準備もできてますが、1日2話ずつしか進まないのがもどかしいです…

売れない地下アイドル

田舎から上京して、アイドル目指すも売れず、自暴自棄になっていたところ敏腕マネージャーに拾われてというシンデレラ・ストーリーかな?と思ったら、もっとどろどろしてた。
    まず、ヒロインは典型的な、アイドルに憧れていた田舎のお姉ちゃんだった。
    世間を知らなすぎた。
    そんなヒロインが、死にものぐるいでボイストレーニング、ダイエット、整形をして生まれ変わった。
    それで戦略の為、話題の人と偽装結婚。
    一躍、時の人に。
    そこから、悪い奴らに目をつけられて、夫婦共にピンチに。
    平凡な田舎のお姉ちゃんだったヒロインが、努力で自信をつけて、性格も逞しくなっていくのが良い。
    偽装結婚した夫も、何やら訳アリで、その秘密が気になる。
    それにしても、この漫画の芸能界クズだらけで、純粋な人なら心を病んでしまうよね。

画力とストーリー展開が凄い

ネタバレ レビューを表示する

地下アイドルめいたんが整形ののち歌姫MEIへ、同じく地下アイドル蓮太郎が売れっ子アイドルのレンへ、みたいなのはさすがに漫画的だとしても、天童みたいな各界を牛耳る悪の親玉的な存在は実在してそうだし、画力が高いから奇妙に説得力がある。
    竜ちゃんが半グレになってるのも事情がありそうだし、翔とMEIとあの刑事で天童を追い詰められるのか、スリリングな展開にドキドキします!

ヒロインが強い心を持っている

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのメイが、不屈の精神?強い。そしてステイタスだけの結婚かと思ったら、愛し合う夫婦関係。波乱万丈で面白い作品なのです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤ですが、面白くなっていきそうな気がします。1話目はこんな子がアイドル? 無理でしょと思いましたが、地獄のボイトレや整形で生まれ変わった主人公は強く魅力的になりました。歌声を聴いてみたいです。続きが楽しみです。

復讐モノ、波乱万丈

ネタバレ レビューを表示する

田舎からアイドル目指して上京、売れない地下アイドル、死のうとしていたら、訳ありふうの女性に止められ、人生が変わる。セレブと結婚、なのに陥れられて転落。波乱万丈ですね。

ガッツがあるヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

自殺まで考えた底辺アイドルが、セレブと結婚までしたのに、策略にハメられドン底に落ちる。そこから這い上がり、復讐するストーリー。

戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~ 120話まで読みました。

展開かスピーディーでヒロインが何度も覚悟を決めてピンチを乗り越えてくところが好きです。

熾烈な世界でのストーリーは刺激があって楽しいです!甘くない感じが好き!絵も目が大きくて可愛いー!!楽しく拝見させてもらってむす♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー