みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

試し読みで読み始めて、面白くて続きも一気に購入しました。

ちょっとした踏み違いで人生が変わる事って誰しもあると思う。

救いようの無い地獄

こんな人生は絶対嫌だ、というタイトルそのものの漫画。救いようがなくとにかくずっと地獄に突き落とされていく。
    だけど止まらず読み進めてしまう。
    まだ途中だけど、最後は一体どんな終わりかたをするのか…地獄のままか、救いがあるのか。楽しみ。

丸山ゴンザレスさん原作!

クレイジージャーニーでお馴染みだった丸山ゴンザレスさん原作の漫画です。
    もともとある旅行系やアングラ系の作家さんなのですが、彼のYouTubeも、面白く、今回初めて漫画を読みました。

まだ途中ですが、内容は、家庭が崩壊しているアル中の母親を持つ真面目な女子高生が、闇売〇からトラブルに巻き込まれ転落していくお話です。

世の中のことを知らない若い子が、闇売〇等に手を出すと痛い目に合いますね。その過程が書かれています。

その転落ぶりは凄まじく、容赦ない不幸とドツボの連鎖が書かれています。

読む人が読めば、胸糞悪いのでしょうね。

ウシジマ君の漫画が好きな人なら平気に読めると思います。

友達の話しかと思った。。。

中学生の時に同級生が妊娠したり性病移されたりしてて最終的にトイレで赤ちゃん産んだの思い出した。

怖いもの見たさで

とりあえず無料分読みましたけど、
    続きが気になります
    このまま落ちるのかな。
    そこから這い上がるところがあるといいなー

年頃特有の、、、

タイトルから怖いもの見たさで一気読み、最新話で泣いてしまいました。近年増え続ける性被害、もしかしたらこの漫画のような過去を抱えている女性もどこかにいるのかと思うと、本当に悔しくて。ハッピーエンドは難しいかもしれませんが、主人公が少しでも救われてほしいです。思春期に関わる人間が人生に及ぼす影響って怖いですよね。

丸山ゴンザレスって、あの丸山ゴンザレスさんなのかな??
    物語は無料分までしか読んでいませんが絵は丁寧だと思います。

リアルな日常

ストーリー的にはとてもリアルで、きっと同じような蟻地獄にはまるのだろうなと思わせる内容でした。絵も上手です。

あれ…?

広告で見た場面がどこにも無くて、ポイント無駄にした…。

話の始まり方が印象的だったのに、モタモタ…チンタラ…と、いった感じで続きを読む気が、完全に失せました。