みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
誰のせい?
ポイントが余ってるので全部読みました。
確かにこの女の子の親はクズで女の子可哀想だけど、家庭環境の悪さだけが原因ではない。
色々嫌になって学校に行かなくなる選択をするなら最初の不良からの誘いを逃げ出してから学校行くのやめれば良かったのに。
この女の子だけが悪いわけじゃないけど、断る勇気、逃げる勇気、立ち向かう勇気が必要。
だけど、自己肯定感が育たなかったのはやはり親のせいなのか、、、?
こんな家庭環境でもしっかり出来る子はいる。by 匿名希望- 2
一つ選択肢間違えただけでこんなどん底に落ちてしまうとかどんだけぇ…いや最初に断ったらそれはそれでどうなってたかんからんけど。
なんてかとにかく主人公ついてなさすぎて辛い、良い子だけに辛い。
7話で一旦完結するのかな?救いあるのかなぁ…by 匿名希望- 0
私には
合わない漫画でした。
読んでて虚しくなるというか
悲しくなるというか。
あんな親も嫌だから発散したかったのもあるんだろうけど
読んでてモヤモヤする漫画なので
もう読まない。
転落人生が目に見える。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでいないけれど、タイトル通り、本当にこんな人生は絶対嫌だと思わされます。ほんの些細なことからどんどん転落していくことって確かに有り得るんだなと思い知らされました。タバコを吸う前に不良グループから逃げれば良かったにと思います。その後もどこかで引き返せなかったのか。付き合う人間は自分で見極めることが大事だなと思いました。
非行に走ってしまう子供って、大半が家庭環境の悪さが原因ですよね。いかに親の愛情が子供の情緒の安定に必要かがよく分かります。
うわぁぁ。
うわぁぁ。。。なんか重そう。でも無料分の続きが気になります。ポイントが貯まったら読もうかな。。。。。
どん底
大袈裟すぎる設定の様な気もしますが、連日我が子を遺棄した・殺害したというニュースがある中、これがリアルに起きている子もいるのかもしれないと思うと妙に惹き込まれました。
by cherry2- 0
😓
リアル過ぎ、可愛そうで辛くなるけど、社会勉強になりました!
by やえなた- 0
すき
こうゆうお話は大好きです。現実であったら困るけど。読んでいてハラハラします。続きが楽しみです!
試し読みで読み始めて、面白くて続きも一気に購入しました。
ちょっとした踏み違いで人生が変わる事って誰しもあると思う。by むーさんは犬- 0